Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   буфер обмена! (https://javascript.ru/forum/jquery/28635-bufer-obmena.html)

chubrick 27.05.2012 19:17

буфер обмена!
 
есть на jquery такой плагин http://www.steamdev.com/zclip/
помогите пжл, как можно скопировать в буфер текст, не нажимая на ссылку. программным образом.
.click() не работает не по ссылке, не по флешке.

надо чтобы текст из элемента копировался в буфер через промежуток времени

или есть другое какое-нибудь кроссбраузерное решение :help: :help: :help:

Gvozd 27.05.2012 19:31

похоже что этот плагин не предоставляет такой возможности

chubrick 27.05.2012 19:56

а покрутить код плагина. я просто довольно нуб в js, только jquery учу. а там непонятно. или какие-то особые может надо события послать, чтобы скрипт исполнился

Gvozd 27.05.2012 20:18

в этом плагине поверх ссылки размещается невидимый флеш.
И по клику по флешу и происходит копирование в буфер.
Программно из JS_а по флешу кликнуть нельзя.
И судя по тому, что как минимум еще в одном подобном плагине flash также подсовывается поверх ссылки, то похоже что флеш не умеет копировать в буфер обмена, без клика пользователя.
Но это только мое предположение.
Но, даже если я не прав, то подкручивать надо в первую очередь не плагин, а код флеша

chubrick 27.05.2012 20:25

Gvozd, да наверное в плагине передается только текст для флеша. спасибо. буду тогда сам пилить флеш

Deff 27.05.2012 20:50

chubrick,
Вряд ли возможное решение, если решение есть, - то только на silverlight
Флешка и брауз ограничения безопасности, не позволяю кликать по флеш не натуральной мышкой

observer 27.05.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от chubrick (Сообщение 176922)
е
или есть другое какое-нибудь кроссбраузерное решение :help: :help: :help:

https://github.com/jonrohan/ZeroClipboard

Deff 27.05.2012 21:18

observer,
Не работает эта библитека без клика на флешь, мну её юзает

observer 27.05.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Deff (Сообщение 176979)
observer,
Не работает эта библитека без клика на флешь, мну её юзает

А wmode=transparent и поверх всего документа не кофильфо?

Gvozd 27.05.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от observer
А wmode=transparent и поверх всего документа не кофильфо?

но кликнуть-то все равно нужно

Deff 29.05.2012 22:59

observer,
Единственное что флешь позволяет без клика - это поставить кук, вот этот кук нун обработать вне браузера иными прогами и запихнуть в буфер


Часовой пояс GMT +3, время: 15:03.