Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Вызов ф-ции из (function($) {})(jQuery); - это возможно? (https://javascript.ru/forum/jquery/28674-vyzov-f-cii-iz-function-%24-%7B%7D-jquery-%3B-ehto-vozmozhno.html)

JDev 29.05.2012 11:47

Вызов ф-ции из (function($) {})(jQuery); - это возможно?
 
Здравств, есть у меня одно действие по которому мне нужно менять 2 значени в таком вот блоке "(function($) {})(jQuery);" - погуглил чуток, оказывается. что вызвать отсюда функцию не возмоэжно.. :( Как быть?

У меня такая фишка, - если срабатывает move-Event с ExtJs-Window, то менять координаты в одном плагине jQuery. А этот плагин в отдельном файле ограничен вот таким блоком. Может не вызов функции. может что-то другое.. Знает кто-то другое(или просто) решение?
Спасибо.

Раед 29.05.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от JDev
У меня такая фишка, - если срабатывает move-Event с ExtJs-Window, то менять координаты в одном плагине jQuery.

Так или иначе, нужно менять код плагина.

1) Можно превратить локальные переменные внутри блока (function($) {})(jQuery) в глобальные.
2) Либо, можно засунуть ваш код с move-Event ExtJs-Window в этот блок.

JDev 29.05.2012 12:31

речь идет о плагине imgAreaSelect.
Вот как дела сосотоят внутри..
http://odyniec.net/projects/imgareas...aselect.dev.js
Мне нужно изменять в процессе imgOfs - объект с двумя переменными. Мне только 2 числа менять.. :(

Код:

1) Можно превратить локальные переменные внутри блока (function($) {})(jQuery) в глобальные.
- как?
Код:

2) Либо, можно засунуть ваш код с move-Event ExtJs-Window в этот блок.
- наверное не вариант, я из него вызываю свой плагин.

Спас.

Раед 29.05.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от JDev
как?

Убрать var при их объявлении

JDev 29.05.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Раед (Сообщение 177321)
Убрать var при их объявлении

- не помогает.. получаю при вызове imgOfs is not defined

Раед 29.05.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от JDev
- не помогает.. получаю при вызове imgOfs is not defined

Попробуйте объявить их вне функции.

Deff 29.05.2012 14:48

:lol: Можно извратицо так

<button class=L1 alt="126,100">Трям</button> 

<script type="text/javascript">

//Какая то функция передающая новый параметр
 //Записываем параметры в alt Кнопки
 $(this).attr("alt","126,100")
 //Кликаем кнопку и передаём параметры
 //$(".L1").click()
//End Какая то функция

(function($) {
$(".L1").click(function (){
  var a=$(this).attr("alt").split(",")
 //Вызов Плагина - передача параметра;
 alert(a)
});
})(jQuery); 

</script>

JDev 29.05.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Раед (Сообщение 177338)
Попробуйте объявить их вне функции.

Кажется решилось, но способ мне не нравится. хотя и работает.
Вынес переменную как глобальную. вне jQuery плагина. :(
Это оч сильний "хардкодинг" с точки зрения js?

var imgOfs = {
left : 0,
top : 0
};


Часовой пояс GMT +3, время: 07:08.