Несколько $(document).ready(function(){ или как?
Добрый день!
Прошу помощи у форумчан так уже несколько дней не могу разобраться. :blink: Есть форма select , которая отправляет на обработчик значение value. Обработчик делает запрос в БД и возвращает назад на страницу результат в виде следующей формы selecta. Проще говоря, єто форма выбора Страна/Область/Город. Выбор Страна/Область я сделал через $(document).ready(function(){ var options = { target: "#city_form", beforeSubmit: showRequest, success: showResponse, timeout: 3000 }; $('#сountry_form').submit(function() { $(this).ajaxSubmit(options); return false; }); }); function showRequest(formData, jqForm, options) { var queryString = $.param(formData); var formElement = jqForm[03]; alert('Вот что мы передаем: \n\n' + queryString); return true; } function showResponse(responseText, statusText) { alert('Статус ответа сервера: ' + statusText + '\n\nТекст ответа сервера: \n' + responseText + '\n\nЦелевой элемент div обновиться этим текстом.'); } </script> Вот у меня обновляется див элемент #city_form второй формой. Теперь мне нужно при выборе с второй формы снова отправить данные на файл обработчик.. Но как это сделать, незнаю.. Пытался использовать тот же скрипт с указание уже другой формы, но так не срабатывает.. Прошу вашей помощи, и заранее благодарен!! |
а что такое ajaxSubmit? #city_form - элемент form? У тебя обновление второго списка происходит по кнопке submit?
|
Да
Спасибо что откликнулся.. :)
Да, обновление второго списка проходит по sabmity. #city_form - это div элемент который обновляется. Он обновляется нормально.. Но как послать снова запрос с обновленной формы - не знаю.. :agree: |
1. а что такое ajaxSubmit?
2. а не лучше ли второй список по onchange (select) обновлять? 3. как у тебя срабатывает '$(this).ajaxSubmit(options);'. Для этого в div'е #city_form должно возникнуть событие submit |
1. По пермому не знаю, взял пример скрипт с мануала api
2. Да лучше, но как сделать не хватает мозгов, подскажи плиз? 3. Тут я сделал опечатку, поправил в коде (выделил красным). target: "#city_form" - это див который обновляется $('#country_form').submit(function() { $(this).ajaxSubmit(options); - тут $('#country_form') Это форма в которой проходит submit. Вот это код формы echo "<form id='country_form' name='sel_count' method='post' action='form_area_next.php'> <select name='it_mid_count' input type='hidden'> "; // Так как запрос возвращает несколько строк, применяем цикл while($name = mysql_fetch_array($name_count)) { echo " <option value =".$name['itemid_country'].">".$name['name_country']."</option> "; } echo " </select> <input id='submit1' type='submit' name='submitButton' value='OK' /> </form> |
1. так поищи хотя бы где в коде у тебя такая функция определяется
2. перехватывай событие change select'а $('#selectId').change(function() {...}) |
Дык весь код я же привел.. :( Где она там еще может определятся :cray:
2. перехватывай событие change select'а $('#selectId').change(function() {...}) а что это даст? |
Цитата:
Цитата:
|
Ну ОК. Сделаю я допустим отправку по change вместо submit, результат тот же.. А как быть с другой формой? Тоесть первую по сабмиту а вторую по change ?
ПС а как тут карму добавлять то? а то что то добавил, а не показывает.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:38. |