Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Какая разница между post запросами jquery и ajax? (https://javascript.ru/forum/jquery/29170-kakaya-raznica-mezhdu-post-zaprosami-jquery-i-ajax.html)

Rooner 18.06.2012 13:48

Какая разница между post запросами jquery и ajax?
 
Недавно начал изучать jquery и ajax, возник нубский вопрос, не судите строго, но собственно в чем разница между запросами?

post запрос в jquery:
$.post("sendMess.php", {name: name});

post запрос в ajax:
xhttp=new XMLHttpRequest();
xhttp.open('POST','testfile.txt',true);

Deff 18.06.2012 13:53

Rooner,
Цитата:

Сообщение от Rooner
post запрос в jquery:

Есть нечто иное, как плагин, основанный на использовании XMLHttpRequest
Поэтому возможности jquery.ajax идентичны - но чуть обрезанней по доступу к нативным параметрам функции

Rooner 18.06.2012 14:29

спс


Часовой пояс GMT +3, время: 09:51.