Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Проверка select на количество выбранных элементов (https://javascript.ru/forum/jquery/29745-proverka-select-na-kolichestvo-vybrannykh-ehlementov.html)

nikolayseo 09.07.2012 19:02

Проверка select на количество выбранных элементов
 
Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста, как проверить что в SELECT НЕ выбрано ни одного элемента, а затем удалить у этого SELECT'а тег name.

Удалить тег name мне нужно, чтобы пустой SELECT не передавался, как get-переменная, чтобы не засорять адресную строку.(может есть другой вариант ?)


Пробовал вот так
$("select[selected!='selected']").removeAttr('name');
, но удаляются name даже не у пустых SELECT'ов

cmd 09.07.2012 20:24

см. функцию each

получится что-то типа:

selectInputs = $('select'); // выбираем все select
$.each(selectInputs, function(n, elem){
	if ( $(elem).val() == '') {
		$(elem).removeAttr('name');
	}
});

cmd 09.07.2012 23:01

Только если это действительно для красоты URL. Если же Вы хотите схалтурить и отказаться от проверки входящих переменных на серверной стороне, то я буду первый в очереди на отрубание Ваших рук :)


Часовой пояс GMT +3, время: 22:39.