json slider вопросы
Вообщем внедряю я верстку, в которой присутствует эта радость. Происхождения я не знаю, да и просто связи с верстальщиком тоже нет. То есть работаю с тем что есть. А есть...как мне кажется не все.
Вот ссылка на страницу где работает этот слайдер - http://213.239.201.131/main.html Его задача: 1) выделять активные пункты под текстом "6 впечатлений на выбор:" 2) выдавать фоновую картинку выбраного пункта 3) Выдавать контент, который разделен на две части: левый и правый. (опять же, активного пункта) Вообще в данный момент, показывается сначала контент при загрузке а затем подгружается альтернативный через файл php. Как подключить еще контент...я не знаю. Так же, возможно из-за предыдушей проблемы поймать первоначальный контент который был при загрузке - невозможно. Буду рад советам и помощи! Спасибо! |
Вы действительно думаете, что эту работу должен был сделать верстальщик?
|
ну да, контент ведь статический....
|
Статичный? Тогда и ajax статичный, если запроса к базе данных нет.
Что-то я не встречал в своей жизни ещё ни одного верстальщика, которые знает javascript и jQuery. Это уже не верстка, а разработка интерфейса. Да и вообще, я не понимаю как можно поручить верстальщику писать что-то на javascript. Он же не видит всей картины (js может использоваться в комментариях, корзине покупок, формах), что будет приводить к: 1) использованию конфликтующий js-библиотек, 2) использованию устаревших версий библиотек 3) использование неоптимальных сборок библиотек 4) использованию конфликтующих переменных. Так что Ваша отмазка, мол "верстальщик не доделал" для меня звучит совершенно дика. А разработчик для чего тогда нужен? Если по существу: не вижу в HTML никаких альтернативных рисунков и альтернативного контента. Наверно, его и нет. Но вижу в main.js какие-то ajax-запросы: $.ajax({ url:'/parts/item-content.php', data:{ action:id }, dataType:'json', success:function(data){ slider.cache[index] = data; data.href = href; slider.animation(data); } }) ..................... $.ajax({ url:'/parts/help.html', data:{ action: $(this).attr('href') }, dataType:'html', success:function(data){ $('#help .window-box').html(data); } }); И там ещё несколько. Проверяйте наличие файлов. Проверяйте правильность пути... Делайте дебаг. |
в том то и проблема, что внедрить верстку готовую мне не трудно...
а вот разобраться в этом скрипте....темный лес... Да, я не прав...действительно не верно выразился...вообщем получил я вот такую вот верстку+скрипты...вариантов других нет как самому разбираться, но я не силен в этом...а задачу срочно нужно выполнять. в файле js что вы привели, все по сути скрипты собраны воедино... есть вот такой файл php из кода, который вы привели: $.ajax({ 02 url:'/parts/item-content.php', 03 data:{ 04 action:id 05 } <?php if (!function_exists(' json_encode_cyr')){ function json_encode_cyr($str) { $arr_replace_utf = array('\u0410', '\u0430','\u0411','\u0431','\u0412','\u0432', '\u0413','\u0433','\u0414','\u0434','\u0415','\u0435','\u0401','\u0451','\u0416', '\u0436','\u0417','\u0437','\u0418','\u0438','\u0419','\u0439','\u041a','\u043a', '\u041b','\u043b','\u041c','\u043c','\u041d','\u043d','\u041e','\u043e','\u041f', '\u043f','\u0420','\u0440','\u0421','\u0441','\u0422','\u0442','\u0423','\u0443', '\u0424','\u0444','\u0425','\u0445','\u0426','\u0446','\u0427','\u0447','\u0428', '\u0448','\u0429','\u0449','\u042a','\u044a','\u042d','\u044b','\u042c','\u044c', '\u042d','\u044d','\u042e','\u044e','\u042f','\u044f'); $arr_replace_cyr = array('А', 'а', 'Б', 'б', 'В', 'в', 'Г', 'г', 'Д', 'д', 'Е', 'е', 'Ё', 'ё', 'Ж','ж','З','з','И','и','Й','й','К','к','Л','л','М','м','Н','н','О','о', 'П','п','Р','р','С','с','Т','т','У','у','Ф','ф','Х','х','Ц','ц','Ч','ч','Ш','ш', 'Щ','щ','Ъ','ъ','Ы','ы','Ь','ь','Э','э','Ю','ю','Я','я'); $str1 = json_encode($str); $str2 = str_replace($arr_replace_utf,$arr_replace_cyr,$str1); return $str2; } } $html['content_l'] = ' <h2>2. Погружение с АКВАЛАНГОМ</h2> <p>Демократичность цен в Forza karting hall приятно радует. Но ещё больше порадует купон с 50% скидкой, воспользоваться которым можно будет до конца лета. Всего за 250 рублей Вы получите купон с номинальной стоимостью в 500 рублей. При этом вы можете купить до 30 купонов на одного человека! Приобретайте несколько купонов и составляйте свой собственный абонемент для посещения картодрома Forza!</p> <h3>Программа</h3> <ul> <li>Купон действует на один <strong>10-ти минутный заезд.</strong></li> <li>Один человек может использовать в <strong>день неограниченное количество купонов.</strong></li> <li>Ограничения: <strong>рост от 150 см., вес до 110 кг.</strong></li> </ul> <h3>Что нужно знать</h3> <ul> <li>Карты мощностью <strong>9 л.с.</strong></li> <li>Источник спортивных эмоций и адреналина</li> <li>Уютное кафе с видом на трассу</li> <li>Купон действует на один <strong>10-ти минутный заезд .</strong></li> <li>Один человек может использовать в день <strong>неограниченное количество купонов</strong></li> </ul>'; $html['content_r'] = ' <a class="button-bay" href="#76"><span class="buy-right">1200 р. <span>купить</span></span></a> <p class="short-info"> <strong>Партнер:</strong> FORZA karting hall <br> <strong>Продолжительность:</strong> 20 минут<br> <strong>Количество участников:</strong> 1 </p> <div class="prichina"> <p class="title">3 причины</p> <p class="sub-title">купить этот подарок</p> <ul> <li><span class="number">1</span><span>Современные мощные карты от датской компании DINO</span></li> <li><span class="number">2</span><span>FORZA картинг является одной из самых «навороченных» московских трасс</span></li> <li><span class="number">3</span><span>Вы можете активировать услугу для 2х человек прямо на месте</span></li> </ul> </div> <div class="docs"> <p class="title">Сомневаетесь?</p> <p>Убедитесь что сможете получить впечатление по сертификату в удобное для Вас время, Позвоните нашему партнеру: <strong>Forza Karting hall</strong> <span class="phone">745-6565</span></p> <p>Скажите что у Вас есть "Подарочный сертификат "Магазина Впечатлений" и забронируйте время для получения впечатления. </p> </div> '; $html['img'] = 'images/basket.jpg'; if($_GET['action'] == 'id-2 link'){ $html['menuindex'] = 1; }else{ $html['menuindex'] = 0 ; } echo json_encode_cyr($html); ?> вот после загрузки странице...его и выплевывает скрипт и постоянно обновляет... |
Ага... Так а в чем Вы сильны? php? Вот Вы привели php код. Если его выплевывает, то с ним и работайте. Во-первых, я бы сразу зарубил кириллицу и перешел на utf-8. Во-вторых, посмотрите какие параметры принимает переменная $_GET['action'] или $_POST['action']. Если параметры разные и соответствуют пунктам меню, то просто пишите условие switch и дело с концом.
|
я самоучка. и все что что связано с нестандартной работой, для меня не понятно. я черпаю знания и конечно сложная работа затрудняет, но во много раз больше учит.
если я не прав, поправьте плиз...итак.. файл url:'/parts/item-content.php' читаю - при условии происходит перекодировка, за тем условие...если была активирована "id-2" то $html['menuindex'] = 1; получает значение нет, иначе - 0. И вывод на страницу того что получилось. то есть в идеале вы советуете используя оператор switch вывести все 6 вариантов в этом файле. По поводу зарубки кириллицы, я вообще не знаю как это сделать. В любом случае спасибо что не безучастны! |
Цитата:
Цитата:
<?header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');?>для полного фарша |
Цитата:
не знаю, может я не там ищу...но я удалил if($_GET['action'] == 'id-2 link'){ $html['menuindex'] = 1; }else{ $html['menuindex'] = 0 ; } скрипт продолжает работать без изменений. И еще...он не меняет картинку...если блоки html он обновляет...то картинку нет |
Вот что нашел:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:55. |