Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как можно такое реализовать? Jquery & Ajax (https://javascript.ru/forum/jquery/29900-kak-mozhno-takoe-realizovat-jquery-ajax.html)

_M_ 16.07.2012 11:32

Как можно такое реализовать? Jquery & Ajax
 
Здравствуйте, не подскажите, как можно сделать модальные окна как в вконтакте, если быть точнее, то окно с чатом...

Мне бы примерчики чего нибудь подобного, гугл и яндекс не подсказали ничего хорошего =(

Спасибо за внимание и Ваши ценные ответы!

virus-07 16.07.2012 11:50

Обычный див с z-index поболе всего остального — в нем стандартная верстка.
Если планируете делать перетаскиваемым — берите плагин jquery ui. У него отличная документация, справитесь.

_M_ 16.07.2012 11:57

возможно даже очень глупый вопрос:
а в jquery ui уже встроен ajax? если нет, то как встроить?

virus-07 16.07.2012 12:06

Нет глупых вопросов. В обычном — есть метод. Например, так:
$.ajax({
	url: '/param-pam-pam',
	data: info,
	type: 'POST',
	success: function(data){
                     alert(data);
	}
});

Но можно и иначе. Неплохо об ajax здесь: http://anton.shevchuk.name/javascrip...eginners-ajax/

UI — это пользовательский интерфейс. Нафига там ajax?)))

_M_ 16.07.2012 13:00

будет много окон, и чтобы сайт не грузило слишком, нужно ajax..

Deff 16.07.2012 13:24

_M_,
Еще раз:
Для работы необходимо jquery и jquery ui
jquery ui - есть плагин к jquery , расширяющиё её функциональность и без оной не работающий, поэтому AЯКС никуда не исчезает

http://ru.wikipedia.org/wiki/JQuery_UI


Часовой пояс GMT +3, время: 07:55.