Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Загвоздка с .prev (https://javascript.ru/forum/jquery/29912-zagvozdka-s-prev.html)

ddale 16.07.2012 19:58

Загвоздка с .prev
 
Привет. Задача проста, но я решить не могу.

Хочу вытащить div, в котором лежит img_3

Вот HTML:
<div id="wrapper">
	<div class="cur_div"><img src="images/content/img_1.jpg" alt="1"></div>
	<div><img src="images/content/img_2.jpg" alt="2"></div>
	<div><img src="images/content/img_3.jpg" alt="3"></div>
</div>


А вот и JS:
$(".cur_div").prev('div');


Вариант с :last не предлагать. Нужно решение при котором класс .cur_div может быть назначен другому диву и всё так же работало.

Deff 16.07.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от ddale
Хочу вытащить div, в котором лежит img_3

<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>
<div id="wrapper">
	<div class="cur_div"><img src="images/content/img_1.jpg" alt="1"></div>
	<div><img src="images/content/img_2.jpg" alt="2"></div>
	<div data="Tут лежит клад(img_3.jpg)"><img src="images/content/img_3.jpg" alt="3"></div>
</div>

<script type="text/javascript">
var Fimg='img_3.jpg'
var Seek = $(".cur_div").parent().find("img[src$='"+Fimg+"']").parent();
alert(Seek.attr("data"))
</script>


Или
<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>
<div id="wrapper">
	<div class="cur_div"><img src="images/content/img_1.jpg" alt="1"></div>
	<div><img src="images/content/img_2.jpg" alt="2"></div>
	<div data="Tут лежит клад(img_3.jpg)"><img src="images/content/img_3.jpg" alt="3"></div>
</div>

<script type="text/javascript">
var Fimg='img_3.jpg'
var Seek = $("#wrapper").find(" div > img[src$='"+Fimg+"']").parent();
alert(Seek.attr("data"))
</script>

ddale 16.07.2012 21:40

Deff,
спасибо Вам ^^

ddale 16.07.2012 21:43

Deff,
if ($('#wrapper div:last').is('.cur_div')) {
    active = $(".cur_div").parent('div').find('div:first');
}


вот такое решение вроде работает. что скажете?

Deff 16.07.2012 22:01

ddale,
Мну делал для произвольного нахождения картинки по атрибуту src
(Cобственно как сформулировали задание, двигаясь из элемента .cur_div для первого Варианта
А для второго - зная, что .cur_div лежит во #wrapper (тогда сам .cur_div не нужен, двигаемся сразу от родителя

Ваш вариант имхо требует пояснений критериев поиска (Для оценки - верно - неверно


Часовой пояс GMT +3, время: 21:37.