Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   ajax, неверное указание ширины блока (https://javascript.ru/forum/jquery/30099-ajax-nevernoe-ukazanie-shiriny-bloka.html)

antserg 24.07.2012 09:09

ajax, неверное указание ширины блока
 
Здравствуйте. Есть простенький слайдер по просмотру изображений. Вот часть кода. При клике по 1/3 области с изображением показывается предыдущее изображение из текущего альбома. Плюс 2 алерта.

$('#imagebox-leftblock').click(function(e){
      if (e.pageX>=ltLeftImageboxLeft && e.pageX<=brLeftImageboxLeft*0.3 && e.pageY>=ltTopImageboxLeft && e.pageY<=brToptImageboxLeft){
        $.ajax({
          url: 'getPhotosFromAlbum.ajx.php',
          data: {idPhoto:idPhoto, key:2},
          type: 'post',
          success: function(data){
            if(data['idPhoto'])
              idPhoto=data['idPhoto'];
            if(data['prevExtFile'])
              extFile=data['prevExtFile'];
            var pathNextPhoto='i/albums/'+idPhoto+'.'+data['prevExtFile'];
            $('#imagebox-leftblock img:eq(0)').attr('src', pathNextPhoto);
            $('#imagebox-leftblock').append('<p id="photosCount" class="colorWhite"></p>');
            $('#photosCount').html(data['numberCurrentPhoto']+' из '+data['countPhotos']);
            $('#photosCount').css('position', 'absolute');
            $('#photosCount').css('top', $('#imagebox-leftblock').height()-$('#photosCount').height());
            $('#photosCount').css('left', '20px');
            alert($('#imagebox-main-img').width());
          },
          dataType:"json"
        });
        alert($('#imagebox-main-img').width());
      }
...


Вот скриншот, что получилось:


Как видно, в алерте ширина 225, хотя на самом деле должна быть 243px. А 225 - это ширина предыдущего (прошлого) изображения. Если я просмотрю следующее изображение, то в алерте будет 243, хотя на самом деле ширина изображения будет уже другая. То есть jQuery указывает ширину изображения с отставанием на 1 изображение.

С чем это может быть связано? Судя по всему из-за аджакса, с таким раньше никогда не сталкивался.

zlodeeev 24.07.2012 10:25

Так а второй алерт что говорит?

Deff 24.07.2012 10:30

antserg,
Делать Анализ ширины нун не по событию Aякса, а позже, при появлении onloaд данного Изо

zlodeeev 24.07.2012 10:32

Ну у него вон есть еще один алерт, сразу после аякса. Только, что он говорит не известно

Deff 24.07.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от zlodeeev
Ну у него вон есть еще один алерт, сразу после аякса. Только, что он говорит не известно

Чо толку то - событие - load. не навешивается на img
А еще лучше иметь onload="Funk()" уже в теге подгружаемой картинки

antserg 24.07.2012 18:00

Извините, что долго не отвечал. Не было рядом компьютера.
zlodeeev,
Второй алерт говорит то же самое, что и первый.
Deff,
Вашу логику понял, буду копать в этом направлении.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:47.