Переход между input, отловить
Здравствуйте.
Появилась следующая задача, когда делал сайт, имеется <div id="mlogin_form"></div>, внутри которого есть 2 input'a, так вот, при фокусе этих инпутов необходимо создавать под формой и анимировать по высоте блок (будто он выплывает), при блюре, соответственно наоборот, заплывает назад. Все просто, если бы не одна тонкость, при переходе между этими инпутами также возникают события фокус и блюр, но при этом наш новый блок должен стоять на месте (надеюсь понятно объяснил). Я даже решил эту задачу, но решил в лоб, делает вид, что работает, но меня очень беспокоит этот быдло-код с таймерами: $('#mlogin_form input').focus(function() { $('body').append('<div id="login_more"></div>'); $('#login_more').offset({left: $('#mlogin_form').position().left}); if (!loginTime) { $('#login_more').css({height: "0px"}); $('#login_more').animate({height: "35px"}, 200); } loginTime = false; }); $('#mlogin_form input').blur(function() { loginTime = true; $('#login_more').remove(); setTimeout(function() { if (loginTime) { $('body').append('<div id="login_more"></div>'); $('#login_more').offset({left: $('#mlogin_form').position().left}); $('#login_more').animate({height: "0px"}, 200, function() { $('#login_more').remove(); }); } loginTime = false; }, 1); }); Подскажите, может есть более изящное решение в данной ситуации, а то меня, честно, пугает такой код :) Ах, да, булева переменная loginTime - глобальная для этих функций и по-умолчанию false. Спасибо! |
используйте событие onmousedown на input-ах
Оно возникает раньше чем blur на другом инпуте можно без таймаута обойтись |
Рабочее решение, мало ли кому-то надо: $('#mlogin_form input').focus(function(e) { $('body').append('<div id="login_more"></div>'); $('#login_more').offset({left: $('#mlogin_form').position().left}); if (!logMenuTime) { $('#login_more').css({height: "0px"}); $('#login_more').animate({height: "35px"}, 200); } logMenuTime = true; }); $('#mlogin_form input').mousedown(function(e) { logMenuTime = false; }); $('#mlogin_form input').blur(function(e) { logMenuTime = !logMenuTime; if (logMenuTime) { $('#login_more').remove(); } else { $('#login_more').animate({height: "0px"}, 200, function() { $('#login_more').remove(); }); } }); |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:04. |