Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Выделение пункта меню в котором находишься (https://javascript.ru/forum/jquery/30411-vydelenie-punkta-menyu-v-kotorom-nakhodishsya.html)

modestes 03.08.2012 11:58

Выделение пункта меню в котором находишься
 
Имеется простая структура меню, подскажите как выделить пункт в котором находится пользователь?

<div class="navigation">
		<ul>
                     <li><a href="#">п1</a></li>
                     <li><a href="#">п2</a></li>
                     <li><a href="#">п3</a></li>
                     <li><a href="#">п4</a></li>
		</ul>
</div>


Можно и на стороне сервера или через проверку урла. Правда что лучше не знаю

Deff 03.08.2012 12:50

<div id="navigation">
		<ul>
                     <li><a href="#">п1</a></li>
                     <li><a href="#">п2</a></li>
                     <li><a href="#">п3</a></li>
                     <li><a href="#">п4</a></li>
		</ul>
</div>
<style type="text/css">
a.this {
 color:red;
}
</style>
<script type="text/javascript">
var a =  document.getElementById("navigation");
var b =  a.getElementsByTagName("a");
var THref = location.href;
leng = b.length
for(var i=0; i<leng; i++){
  if(b[i].href==THref){alert("A");b[i].className='this';}

}
</script>

Заменил класс navigation - на id


Часовой пояс GMT +3, время: 08:03.