jQuery .on() bind function error? O.o
Читаю статью по тут
Код:
...В качестве параметра handler должна быть указана Код:
function handlerOn(txt) Код:
$('a[href*=localhost]').on('mouseover',function(){ А если сказать вот так: Код:
$('a[href*=localhost]').on('mouseover', handlerOn(this.href)); Более того, если в handlerOn() вставить alert('!') - при старте страницы нам выдадут алерт и больше не произойдет ничего. Даже если просто сказать " ,handlerOn ) (и в функции сказать скажем alert('!') - мы получим ту же фигню. Что я делаю не так? |
Цитата:
ошибка очевидная-в то время как раньше у Вас была функция function(){ handlerOn(this.href);} |
Цитата:
объект event внутри функции не определен, хотя статья как бы утверждает, что в хэндлер передается объект event содержащий кучу нужного... |
я не проверял но Вы в первом посте писали
Все отлично, при наведении на <a href="localhost/">..<> получаем в нужном спане ожидаемое... а что теперь изменилось? |
собственно вот:
Код:
function handlerTest() А если мне нужен не href? А title? Или что-нибудь еще? |
Цитата:
, function() { callHandler() } ) С ней то как раз все в порядке. |
Цитата:
alert(this.getAttribute('title')); |
Цитата:
вроде бы работает, но очевидности в этом нет. Сплошная неочевидность. Я понял как работает, но нифига не понял - почему именно так. Кроме того.. а содержимое ссылки <a> это </a> как получить? $('a[href*=localhost]').on('mouseover', handlerTest); и function handlerTest() { $("span#test").html(this); } приводит к дивным результатам. |
Цитата:
$("span#test").html($(this).text()); Цитата:
$(this).attr('title') |
Вы правильно думаете :-\
Но блин.. доки такие доки... :-\ Спасибо. Шесть часов бития головой о монитор как обычно бессмысленны оказались. Но хоть полезны :-\ |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:31. |