Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   подскажите как удалить div (https://javascript.ru/forum/jquery/31204-podskazhite-kak-udalit-div.html)

alex2012 29.08.2012 23:43

подскажите как удалить div
 
подскажите как удалить div
есть html 
<div id="divResult" style=" color:red;"> 

<div id="box_0"></div> 
<div id="clear_0" class="clear_coment"/></div> 

<div id="box_1"></div> 
<div id="clear_1" class="clear_coment"/></div> 

<div id="box_2"></div> 
<div id="clear_2" class="clear_coment"/></div> 
</div>



в дивах box_... есть вложение с дивами и кнопкой удалить
при нажатии по которой удаляется див в котором кнопка.
див box удалось удалить а див clear_... не получается
пробовал через .nextSibling не получилось

код javascript
доступ к диву box
/*Удалени после нажатия diva (box)*/
var del= th.parentNode.parentNode.parentNode.parentNode.par entNode.parentNode;
del.parentNode.removeChild(del);


одним словом как удалить
<div id="box_....">
<div id="clea_..."> при клике по кнопки удалить

Deff 30.08.2012 00:06

<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>

<style type="text/css">
#divResult {
 width:315px;
}
div[id^="box_"]{
 width:200px;
 height:32px;
 border:2px blue solid;
}
div.clear_coment{
 float:right;
 margin-top:-32px;
 width:100px;
 height:32px;
 border:1px red solid;
 text-align:center;
 cursor:pointer;
}
</style>


<div id="divResult" style="color:red;"> 

<div id="box_0">1</div> 
<div id="clear_0" class="clear_coment"/>clear_</div> 

<div id="box_1">2</div> 
<div id="clear_1" class="clear_coment"/>clear_</div> 

<div id="box_2">3</div> 
<div id="clear_2" class="clear_coment"/>clear_</div>

</div>

<script type="text/javascript">
$('.clear_coment').click(function(e) {
   var index=$('.clear_coment').index(this);
   $('div[id^="box_"]').eq(index).remove();
   $(this).remove();
  
});
</script>

antonM 30.08.2012 19:47

или:
​$('.clear_coment')​.click(function(){
    $(this).prev().remove();
    $(this).remove();
})​;​

(http://jsfiddle.net/LGFTr/)

Aetae 30.08.2012 20:56

Если используете jq, читайте вашу мать сраные доки по jq, там есть методы на все ваши банальные нужды.

$(ваша кнопка, блджад)​.click(function(){
var parent = $(this).closest('div[id^="box_"]');
parent.next().remove()
parent.remove()
})


Deff, antonM вы не поняли задачу.

Вообще подозреваю div clear используется только для того чтобы сделать clear:both или подобное. В таком случае он вообще не нужен.

13zone 13.10.2016 14:46

выкидывает div перед началом кода, до <!DOCTYPE html>
див без ид... как-то можно его удалить?

например удалить ВСЕ что ДО <!DOCTYPE html>

Aetae 13.10.2016 17:43

13zone, умный браузер автоматом помещает такой div в body, и задача сводится к удалению первого div в body.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:11.