глючит функция
Нужно подправить функцию:
function getSettings(el) { return $(el).parents('ul.jd_menu_flag_root')[0].$settings; } Вызывается она так: var settings = getSettings(this); Браузер ругается "есть null или не является объектом", но далее выполняет. Заранее спасибо. |
во первых для фреймворков есть отдельный раздел форума. туда и надо было писать
во вторых: откуда ваша функция вызывается?вы хоть знаете что такое this? чему оно равно в момент вызова? подозреваю, что вызывается функция из глобального контекста, и this поэтому равен window соответственно для window-а никаких parent-ов быть не может, поэтому и null вызывайте функция с параметром указывающим на какой-то DOM-элемент, например из обработчика события. |
Цитата:
|
x-yuri,
я скорее высказал предположение. я не сильно уверено владею jQuery но насколько я помню большинство функций в нем ориентированы на работу с DOM, а не с объектной системой. в таком контексте логично предположить, что parents возвращает множество нодов-предков. а что в контексте объектной иеархии по вашему должна возвращать эта функция?какой из множеста объекто имеющих window iframe-а своим свойством.особенно учитывая, что таких parents-ов мы можем наделать сколько угодно, и в JS нету никакой возможности отследить всех. точно также нельзя отследить прототип кросбраузерно для объекта. поэтому подозреваю, что все-таки функция предназначена для DOM-элементов, и не должна возвращать для window что-либо PS все-таки глянул документацию.в общем мое предположение работы функции оказалось верным |
Gvozd, ну я твои слова буквально воспринял: "для window-а никаких parent'ов быть не может" и решил поправить ;-)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:51. |