Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Отследить клик по дочернему объекту (https://javascript.ru/forum/jquery/31370-otsledit-klik-po-dochernemu-obektu.html)

AllanZ 05.09.2012 10:31

Отследить клик по дочернему объекту
 
Здравствуйте! Помогите пожалуста сделать так, что бы при клике на модальное окно событие привязанное к его фону не срабатывало. (привязать return false к окну не предлагать).

Вчера пол дня мучался и сегодня не удалось. Сдаюсь!:blink:

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Тест</title>
<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.6.4/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){
	$('#overlay,#srlbox').css({'height':$(window).height(),'width':$(window).width()})
	$('#srlbox').bind('click',function(){$('#overlay,#srlbox').remove();});
});
</script>

</head>
<body>

<div id="overlay" style="background-color:#000;opacity: 0.5;position: fixed; left: 0px; top: 0px; z-index: 1001; "></div>
<div id="srlbox" style="position:fixed;left:0;top:0;overflow:auto;z-index: 1002; ">
	<div id="container" style="color:#000;background-color:#FFF;overflow:hidden;margin: 30px auto;width: 651px; z-index: 1003; ">
		<div id="data" style="font-size:14px;padding:15px;width: 621px; ">
			Текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст.
		 </div>
	</div>
</div>

</body>
</html>

walik 05.09.2012 11:10

$(function(){
    $('#overlay,#srlbox').css({'height':$(window).height(),'width':$(window).width()})
    $('#srlbox').bind('click',function(e){
      *!*var el = (e.target) ? e.target : e.srcElement;*/!*
      *!*if ($(el).is('#srlbox'))*/!*
        $('#overlay,#srlbox').remove();
    });
});

AllanZ 05.09.2012 11:34

walik, спасибо! Хотелось бы уточнить, решение кроссбраузерное?

walik 05.09.2012 11:38

Насколько я припоминаю - да.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:33.