Перебор значений выпадающего списка через select/option
Здравствуйте, форумчане!
Нужна ваша помощь в решении следующей задачи. Для простоты буду пояснять на примере. Есть такая форма (теги action, method, name, size, value... я опускаю для облегчения чтения): <form> Расставьте значения по приоритету (назовем ее так)<br> Супер важно <select> <option>Значение 1</option> <option>Значение 2</option> <option>Значение 3</option> </select> Средней важности <select> <option>Значение 1</option> <option>Значение 2</option> <option>Значение 3</option> </select> Вообще не важно <select> <option>Значение 1</option> <option>Значение 2</option> <option>Значение 3</option> </select> </form> Вопрос: как сделать так, чтобы при выборе "значения1" из первого select-a его option пропадал в двух последующих, дабы его случайно (или умышленно) не выбрали второй раз в другом select-е? При выборе "значения1" он пропал в первом и третьем... А при выборе "значения1", а затем "значения3" в первом select-е (может человек случайно ошибся, передумал или не попал с первого раза мышкой на нужный пункт), "значения1" восстанавливалось в остальных select-ах. Есть подозрение на использование функции hide, но я не уверен. Буду признателен за любую помощь. |
удаление идет по содержимому в option
<select onchange="fn(this.selectedIndex)"> <option>Значение 1</option> <option>Значение 2</option> <option>Значение 3</option> </select> Средней важности <select> <option>Значение 1</option> <option>Значение 2</option> <option>Значение 3</option> </select> Вообще не важно <select> <option>Значение 1</option> <option>Значение 2</option> <option>Значение 3</option> </select> </form> <script> function fn(index){ selects=document.getElementsByTagName('select'); val=selects[0].options[index].value; for(var i=0;i<selects[1].options.length;i++){ if(val==selects[1].options[i].value){ selects[1].options[i]=null } } for(var j=0;j<selects[2].options.length;j++){ if(val==selects[2].options[j].value){ selects[2].options[j]=null } } } |
Спасибо, но малость не то.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:27. |