Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Появляющийся блок при нажатии на ссылку (https://javascript.ru/forum/jquery/32142-poyavlyayushhijjsya-blok-pri-nazhatii-na-ssylku.html)

Morgam 04.10.2012 20:03

Появляющийся блок при нажатии на ссылку
 
Есть блок #test у него opacity:0. Как сделать, чтобы при нажатии на ссылку <a href="" onclick=...> opacity меняла значение на 1. Заранее спасибо.

antonM 04.10.2012 22:08

Добавьте к ссылке id и:
$("#your_link_id").click(function(){
    $("#test").css("opacity", 1);
});

Morgam 05.10.2012 13:31

все сделал.при нажатии блок появляется на пол секунды и тут же исчезает.

antonM 05.10.2012 15:38

Morgam, приведите ваш код.

Morgam 05.10.2012 17:08

<a href="" id="bo">Пример</a>
<div id="enter">Пример</div>
<script>$("#bo").click(function(){$("#enter").css( "opacity", 1);})</script>
так пробовал и так:
<a href="" id="bo" onclick=$("#bo").click(function(){$("#enter").css( "opacity", 1);})>Пример</a>

antonM 05.10.2012 20:55

Проблема видимо не в приведенном вами коде, а в чем то другом.
Ничего не меняя в вашем коде, вот рабочий пример: http://jsbin.com/opedus/1/edit

Morgam 06.10.2012 10:57

А как сделать, чтобы при нажатии на ссылку снова, этот блок опять исчезал. У вас он только появляется.

antonM 06.10.2012 19:29

Озвучьте сразу весь список ваших хотелок :)
Morgam, вам прозрачность менять принципиально? Если нет, тогда проще сделать через toggle:
$("#bo").click(function() {
  $("#enter").toggle();
})


http://jsbin.com/opedus/4/edit

Morgam 07.10.2012 07:47

В вашем примере, при открытии ссылки блок сразу разворачивается без нажатия. И только потом его можно скрывать и раскрывать по нажатию. Нужно, чтобы он открывался только по нажатию. Короче, открыв ссылку он должен быть спрятан

Morgam 07.10.2012 08:14

Все получилось. В стилях дописал display:none; и теперь работает. Спасибо :)


Часовой пояс GMT +3, время: 14:11.