Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как передать элемент jquery в конструктор объекта? (https://javascript.ru/forum/jquery/32251-kak-peredat-ehlement-jquery-v-konstruktor-obekta.html)

nip 09.10.2012 02:23

Как передать элемент jquery в конструктор объекта?
 
Подскажите пожалуйста, как передать значение ширины дива по айди в объект, делаю так
jtable = {
	width: $('#table').width(),

а потом
alert(jtable.width);
показывает значение Null
когда так
alert($('#table').width())
То все ок. :cray:

bes 09.10.2012 10:00

<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>

<div>div</div>
<script>
jQuery(function ($) {
	var obj = {};
	obj.width = $('div').width();
	alert($('div').width() + '; ' + obj.width);
});
</script>

nip 09.10.2012 11:59

Спасибо большое, а как теперь еще присвоить метод этому объекту?
jQuery(function($){
	jtable = {
	PositionX: 25
	width: $('#table').width()
	draw: function(){
		$('#table').css('top', this.PositionX);
	}
});

мне нужно что бы менялась позиция дива по высоте, но теперь такая ошибка Uncaught SyntaxError: Unexpected identifier

bes 09.10.2012 12:18

<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>

<div style="position: absolute; border: solid 1px">div</div>
<script>
jQuery(function ($) {
	var obj = {
		PositionX: 25,
		width: $('div').width(),
		draw: function(){
			$('div').css('top', this.PositionX);
			alert($('div').css('top'))
		}
	};
	alert(obj.width);
	obj.draw();
});
</script>

nip 09.10.2012 12:26

а я скобочку фигурную пропустил :cray:
спасибо большое, ты вообще отец жаваскрипта! :victory:

bes 09.10.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от nip
ты вообще отец жаваскрипта!

точнее ученик класса третьего :D


Часовой пояс GMT +3, время: 08:01.