Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как подключить JQUery при разработке расширения для OPERA? (https://javascript.ru/forum/jquery/32636-kak-podklyuchit-jquery-pri-razrabotke-rasshireniya-dlya-opera.html)

Romingood 24.10.2012 03:42

Как подключить JQUery при разработке расширения для OPERA?
 
Всем привет.

Пробую стандартные

// ==UserScript==
// @name kinopoisk Downloader
// @description kinopoisk.ru
// @include	http://mail.ru/*
// @require	http://jqueryjs.googlecode.com/files/jquery-1.3.2.min.js
// ==/UserScript==


Ничего не помогает,

функции JQuery не работают.
Консоль ошибок затыкается на первой же функции.

Подскажите, как правильно прицепить JQuery к OPERA.

Зачем? всё просто. у меня исходный скрипт - под Мозиллу, там через Grease Monkey скрипт отлично работает и QJuery пашет на ура.

А здесь, затык.

Как вариант решения моей проблемы на данный момент - подскажите,
как можно обратиться к элементу стиля .teststyle и изменить его атрибут float?

У меня удается обратиться только к его родителю -
к стилю #parentstyle , при помощи

document.getElementById("имя моего дива").style.JS_	backgroundColor="RED";


Это, кстати, работает, проверил, но до потомка .teststyle никак не могу добраться. Надо изменить его состояние float с right на left

Заранее благодарен!

Если что, пишу приблуду к антиспаму на Мейле, чтобы сообщения не наползали на окно чата во время трансляции. Так что может и вам потом пригодится.

Serg_pnz 24.10.2012 11:25

Цитата:

Установка для FireFox:
1. Ставим Greasemonkey https://addons.mozilla.org/ru/firefo.../greasemonkey/
2. Перезапускаем FireFox
3. Переходим по ссылке и устанавливаем скрипт http://gm.37a.su/navi_wforest/.user.js
4. Обновляем окно Алидерии, если она открыта.
5. Пользуемся.

Установка для GoogleChrome:
1. Ставим Blank Canvas Script Handler перейдя по ссылке
https://chrome.google.com/webstore/d...pdobpnkk?hl=ru
2. Перезапускаем GoogleChrome
3. Переходим по ссылке и копируем текст отсюда http://gm.37a.su/navi_wforest/.user.js.txt
4. Открываем "Параметры -> Настройки -> Расширения" и заходим в настройки расширения "Blank Canvas Script Handler"
5. Нажимаем "New Script" и вставляем скопированный текст, нажимаем "Save and Exit"
6. Обновляем окно Алидерии, если она открыта.
7. Пользуемся.

Установка для Opera: (тут ЙААААЗЬ!!! реально задолбался)
1. Создаем любую папку, скажем operaUJS на диске С в корне.
2. В свойствах Opera (нажать Ctrl+F12 или "Настройки -> Общие настройки") идем по вкладкам "Расширенные -> Содержимое -> Настройка JavaScript" в самом низу "Папка пользовательских файлов JavaScript" указываем нашу папку из пункта 1 (С:\operaUJS)
3. Качаем и распаковываем в С:\operaUJS этот файл http://gm.37a.su/navi_wforest/aaaaa.user.zip
4. Качаем и распаковываем в С:\operaUJS этот файл http://gm.37a.su/navi_wforest/wf.user.zip
6. Обновляем окно Алидерии, если она открыта.
7. Пользуемся.
Я так подключал юзер-скрипты


Часовой пояс GMT +3, время: 14:29.