Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Области видимости (https://javascript.ru/forum/jquery/32679-oblasti-vidimosti.html)

BallsShaped 25.10.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от project1
Может попытаться сделать запрос синхронным?

Страница зависнет, пока не придет ответ. Так делать нельзя.
Цитата:

Сообщение от project1
Можешь хотябы намекнуть на правильный подход?

Просто прочитай про ajax, и вопросы отпадут сами собой.

Skipp 25.10.2012 14:54

BallsShaped,
Ну не все такие как ты, да и тысячу раз одни и те же вопросы не один и тот же пользователь задаёт, так что критика неуместна. Да и думаю, если бы ты мог, то задавал бы вопросы, когда сам изучал основы, вряд ли ты этого не делал потому, что думал примерно такое: "Не буду задавать нубские вопросы, а то разозлю всех своим не знанием... Там наверное таких полно как я, поищу ответ в гугле, а если не найду то пойду убьюсь головой об manual".

project1,
Делайте все действия в самой callback функции и проблема исчезнет

project1 25.10.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от project1
Делайте все действия в самой callback функции и проблема исчезнет

$.get('/cp/ajax/alias_exists.php',
		{'alias': alias, 'args': args},
		function(data, textStatus) {
			return data;
		}
	);

Так не получается. Тут я подозреваю замешаны замыкания, но я в этой теме не шарю :(

Skipp 25.10.2012 15:16

project1,
нет тут замыканий,

$.get('/cp/ajax/alias_exists.php',
		{'alias': alias, 'args': args},
		function(data, textStatus) {

//Вот что ты с ответом собрался делать? Сделай тут или же вызови другую функцию.
		}
	);

project1 25.10.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Skipp
//Вот что ты с ответом собрался делать? Сделай тут или же. вызови другую функцию.

Хочу чтоб основная функция aliasExists возвратила этот самый ответ...

BallsShaped 25.10.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от project1
Хочу чтоб основная функция aliasExists возвратила этот самый ответ...

Ты хочешь не возможного, потому что не понимаешь основ того, как это работает. При этом ты и не хочешь понимать основ. Вывод печален.

BallsShaped 25.10.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Skipp
Да и думаю, если бы ты мог, то задавал бы вопросы, когда сам изучал основы

Я мог задавать вопросы. Но у меня никогда не возникало такого желания. Потому что я сначала изучил язык и принципы его работы (окончательно расставили все точки вот эти статьи), прочитал все статьи на этом сайте.

Я считаю, что задать тупые вопросы по основам на javascript.ru - это в первую очередь проявление неуважения к создателю этого ресурса, который потратил много времени на создание структурированного и понятного изложения полезного материала. За что Илье огромное спасибо! Такие дела...

nerv_ 25.10.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от BallsShaped
Я считаю, что задать тупые вопросы по основам на javascript.ru - это в первую очередь проявление неуважения к создателю этого ресурса

не согласен

project1 25.10.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от BallsShaped
Ты хочешь не возможного, потому что не понимаешь основ того, как это работает. При этом ты и не хочешь понимать основ. Вывод печален.

Раз уж такой знающий, написал бы в парочке предложений суть. Думаю для эксперта по основам как ты это не составит труда.

Skipp 25.10.2012 16:25

BallsShaped,
Не путай теорию с практикой.
И я пожалуй тоже не согласен. Зачем по твоему тогда этот форум?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:51.