Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Несколько версий JQuery UI на одной странице. (https://javascript.ru/forum/jquery/33101-neskolko-versijj-jquery-ui-na-odnojj-stranice.html)

Casufi 10.11.2012 03:17

Несколько версий JQuery UI на одной странице.
 
На странице уже подгружен апекс 1.6.2 скриптом
Код:

<script src="#IMAGE_PREFIX#libraries/jquery/1.6.2/jquery-1.6.2.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
    var localjQuery = jQuery;
</script>

Все функцие которые уже есть на странице используют localjQuery
Кроме того на странице подключен jQuery UI версии 1.8

Я могу спокойно подключить JQuery 1.8 как в $ так и в свою переменную
Код:

<script src="#IMAGE_PREFIX#libraries/jquery/1.8.2/jquery-1.8.2.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
    var newjQuery = jQuery;
</script>

Но когда я подкючаю jquery UI 1.9.1, то цсс ки подключенные к UI 1.8 - теряются и часть функционала старой системы перестает работать.

Как сделать так чтобы в скрипте localjQuery использовались css от UI версии 1.8 а в newjQuery - 1.9.1 ?

Gvozd 10.11.2012 06:09

Есть старая пословица — "Лошадь сдохла — слезь!"
Может пора бы уже перейти полностью на новую версию?
Это будет гораздо проще и дешевле.
Конечно есть вариант, когда вы найдете толкового студента, который уже профессионал, еще не потерял духа иследовательства, и при этом готов работать за копейки, и выполнять тупую нахуй никому не нужную работу.
Такой вариант теоретически есть, но его вероятность крайне мала, и вы будете крайне долго искать такого человека.

Если у вас есть в запасе бесконечный период времени, и вас не смущает, что весь мир обгонит вас и ваш бизнес еще больше, то этот вариант ваш.
Если же вы хотите решить проблему за разумное время, то будет эффективнее нанять человека, чтобы адаптировал под новую версию.
И смирится с тем что в новой версии дизайн чуточку другой, и чуточку круче чем тот к которому вы привыклию

PS так как вы написали сюда, то возможно найдется человек с настолько сильным духом иследования, что он бы бесплатно попытался бы решить проблему.
Меня самого заинтересовала проблема в общем случае, но у меня сейчас нету времени исследовать все невозможные задачи.
Адаптировать же ваш сайт под новую версию UI, либо, если вы хотите остаться в каменном веке, пытаться адаптировать старые скрипты и стили для сожительства с новыми - тупая, рутинная и безперспективная задача, которая мне не интересна в принципе

Casufi 10.11.2012 15:24

Красиво говорите, но в Oracle APEX, jquery 1.6.2 и ui 1.8.14 вшит намертво, ребята подумали головой и вынесли jquery в apex.jquery чтобы не ограничивать разработчиков одной версией, и при подгрузке более свежего, небыло шансов поломать функционал apex, но вот чего делать с ui, непонятно.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:42.