Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   AJAX несколько элементов на странице... (https://javascript.ru/forum/jquery/33139-ajax-neskolko-ehlementov-na-stranice.html)

myocean 11.11.2012 21:10

AJAX несколько элементов на странице...
 
Здравствуйте!

Подскажите... или подтолкните в нужную сторону...

Необходимо на страничку добавить несколько кнопочек (like)...
сам механизм уже реализован... и на одной кнопке работает великолепно...
Вопрос как сделать несколько кнопочек на одной странице...
Трудность состоит в том чтобы вернуть значение в определенный контейнер...

dmitriymar 11.11.2012 21:30

myocean,
темы не плоди

Serg_pnz 11.11.2012 22:39

<span class="like" rel="1"></span>
<span class="target" rel="1"></span>

<span class="like" rel="2"></span>
<span class="target" rel="2"></span>


Вешать событие можно, опираясь на класс .like
Целевой контейнер можно сделать:
1. как в коде выше, опираясь на класс и rel
2. можно определять по общему родителю
<div>
<span class="like"></span>
<span class="target"></span>
</div>

3. а если они гарантированно в верстке идут друг за другом, то по next()
4. создав два массива и смотреть по индексу (почти пункт 1)

myocean 12.11.2012 00:00

Serg_pnz спасибо за помощь...

Разобрался что к чему, как и говорил dmitriymar , ajax оказался действительно ни при чем...

Проблема была увязать запрос к аяксу с возвращением данных в определенный контейнер...

решилось все таким образом:

<script type="text/javascript">
  function vote(i){
     $.ajax({
       type: "POST",
       url: "obrabotka.php",
       data: {"data": 'blablabla'},
       cache: false,                                 
       success: function(response){

		  $(".knopka_"+i).html(response);
       }
     });
	 };
</script>


<div class="knopka_1" onclick="vote(1);">...</div>
<div class="knopka_2" onclick="vote(2);">...</div>
...
<div class="knopka_n" onclick="vote(n);">...</div>


Часовой пояс GMT +3, время: 01:41.