помогите как послать информацию
При создании своего сайта я наткнулся на проблему с посылом информации спомойщью settimeout я посылал информацию каждые 30 секунд, но если на мой сайт зайдет одновременно 100000 пользователей то нагрузка будет нереальной, поэтому мне нужно что бы пользователь получал инфу не через settimeout а по инициативе сервера помогите чем сможете)
|
А при чем тут сервер? Сервер обрабатывает входящий запрос и отдает тому, кто его инициировал. Одновременно 100 тысяч не зайдут, вернее один и тот же запрос не сделают. Видимо надо минимизировать объем данных ajax-запроса сервер-клиент. А к примеру, если объем данных большой - просто перегружать страницу.
|
Задумываться над этим имеет смысл не раньше, чем на сайте внезапно объявится тысяча онлайн-посетителей (: Не думаю, что это произойдёт скоро. Возможно, не произойдёт никогда. Ну и правильное решение - ставить второй сервер (: Как альтернативный вариант - считать запросы в секунду и отправлять пользователю новое значение для таймаута на основе этой статистики.
|
http://javascript.ru/ajax/comet/overview тут написано что пользователь может принимать запрос если этого захочет сам сервер тоесть по его инициативе, но мне эта статья не понятна
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:47. |