Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как для Jquery tabs указать свои стили? (https://javascript.ru/forum/jquery/33732-kak-dlya-jquery-tabs-ukazat-svoi-stili.html)

Rooner 05.12.2012 19:41

Как для Jquery tabs указать свои стили?
 
Табы используют кучу стилей, как мне указать свои?
Переделывать уже существующие стили нельзя, т.к. они используются другими плагинами.
Стили которые используют табы по умолчанию:
ui-tabs ui-widget ui-widget-content ui-corner-all
ui-tabs-nav ui-helper-reset ui-helper-clearfix ui-widget-header ui-corner-all
ui-tabs-panel ui-widget-content ui-corner-bottom

Неплохобы в объявлении указать конкретные стили
$(function() {
        $( "#tabs" ).tabs();
    });

Amphiluke 05.12.2012 20:17

$( "#tabs" ).tabs().addClass( "custom-tabs" );

И дальше переопределяйте/добавляйте стили в CSS, отталкиваясь от класса custom-tabs.

Rooner 05.12.2012 21:17

Amphiluke,
т.е. сначала убираю стили по умолчанию
$('#tabs').tabs();
  $("#tabs").removeClass("ui-widget ui-widget-content ui-corner-all ui-tabs"); //
  $("#tabs ul").removeClass("ui-helper-reset ui-widget-header ui-corner-all ui-tabs-nav ui-helper-clearfix"); //
  $("#tabs li").removeClass("ui-state-default ui-corner-top ui-tabs-active ui-state-active");
  $("#tabs div").removeClass("ui-tabs-panel ui-widget-content ui-corner-bottom");
  $("#tabs li a").removeClass("ui-tabs-anchor");

А потом добавляю свой стиль
$( "#tabs" ).tabs().addClass( "custom-tabs" );

И Вы скажите что это не изврат?

Amphiluke 05.12.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Rooner
т.е. сначала убираю стили по умолчанию

Зачем убирать их? :-?
Если какие-то из стилей по умолчанию не соответствуют вашим требованиям или мешают, вы просто переопределите их в CSS, используя правила каскадирования и более специфичные селекторы на основе собственного нововведенного класса.

Rooner 05.12.2012 22:01

Amphiluke, Вы посмотрите сколько этих стилей, их невозможно переопределить, так чтобы от них ничего не осталось, короче в топку эти jquery табы, проще самому через hide() show() написать
Очень разочаровался в табах! Я думал можно конкретно указать какие стили надо использовать для табов,А там все по умолчанию

Amphiluke 05.12.2012 22:06

))
Если вам нужно избавиться от всех вообще стилей по умолчанию для табов — просто не подключайте для них их стандартный CSS-файл. И реализуйте стили полностью с нуля.

Rooner 05.12.2012 22:46

Amphiluke, проблема в том что названия стилей уже прописаны, структура табов уже только такая какая по умолчанию, нельзя вот так взять и легко что-то поменять
Но это уже не важно реализовал свои табы, со своими стилями.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:24.