Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   задействование всех элементов в классе (https://javascript.ru/forum/jquery/33764-zadejjstvovanie-vsekh-ehlementov-v-klasse.html)

mi.rafaylik 07.12.2012 11:38

задействование всех элементов в классе
 
Есть форма с несколькими select, и есть скрипт, получающий значения из любого сэлэкта.
Но при исполнении скрипта задействуется только первый элемент с указанным классом, остальные же игнорируются. Пробую указать .each() но тогда не задействован ни один подходящий элемент.
Где моя ошибка?
HTML:
<select class='addCopies'>
<option value='1'>1 шт.</option>
<option value='2'>2 шт.</option>
</select><br>
<select class='addCopies'>
<option value='1'>1 шт.</option>
<option value='2'>2 шт.</option>
</select>

jQuery (начальный код, выбирает только первый подходящий select):
count = $('select.addCopies').val();

jQuery (переписанный мной код, должен задействовать все, но в результате ни одного):
count = $('select.addCopies').each(function() {$(this).val();});


P.S. знаю, что так нельзя, и нужно получать значения по id каждого отдельного сэлэкта, но в данном случае это абсолютно не важно, т.к. после отправки значения select будет сбрасываться на значение '1' по умолчанию.

Sanda 07.12.2012 11:41

var selects = $('select.addCopies')
  , count = [];
for (var i = 0, len = selects.length; i < len; i++) {
  count[i] = selects.eq(i).val();
}


Читайте мануалы jQuery, там в явном виде написано, какая функция что возвращает.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:23.