Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Нужна помощь в составлении регулярного выражения (https://javascript.ru/forum/jquery/33905-nuzhna-pomoshh-v-sostavlenii-regulyarnogo-vyrazheniya.html)

voloxa89 13.12.2012 16:43

Нужна помощь в составлении регулярного выражения
 
Всем привет.

Нужно составить регулярное выражения для выбора названия раздела второго уровня вложенности
Допустим есть ссылки

site.ru/kontakti.php
site.ru/kontakti/
site.ru/kontakti/dfdfdfd/

мне нужно выбрать все что идет после site.ru/ без слеша до следующего слеша или до .php

вот мой код
var Url = window.location.href; 
var reg = /\/([a-z_])*\.php$/g; / это выбирает все с php /kontakti.php
var reg = /\/([a-z_])*\/$/g; / выбирает все /kontakti/ 
var Result = Url.match(reg);


Но как сделать чтобы выбирал до слеша или до .php не знаю

nerv_ 13.12.2012 17:01

рега то зачем? indexOf( '/' ) -1ый слеш, потом второй. Есть .php? Удалить.

voloxa89 13.12.2012 17:13

если так, то он выдает число, а мне надо именно фраза между слешами
site.ru/фраза которая мне надо/fhvslk
site.ru/фраза которая мне надо.php
var Result = Url.indexOf('/');

      alert(Result);

рони 13.12.2012 17:52

voloxa89,
Вариант...
var t ="site.ru/фраза которая мне надо/fhvslk",
s = "site.ru/фраза которая мне надо.php",
reg =/\/(.*?)[/.]/ ;
alert(reg.exec(t)[1]+"\n"+reg.exec(s)[1])

voloxa89 13.12.2012 22:43

рони - благодарю, сделал


Часовой пояс GMT +3, время: 19:05.