| 
 Написание собственного плагина. Добрый день.  Я понимаю, что тут такая тема должна уже быть, но не искал по той простой причине, что пара плагинов мной уже написана. Проблема == тупик. Что-то я делаю не так - не могу разобраться. Укажите на ошибку? 
(function($){
   $.fn.zam = function(){

}
 })(jQuery);

jQuery(document).ready(function(){
   console.dir($(document));
 });
 console.dir($(document));
 console.log('------------------');
По сути такой код должен работать и в обоих случаях в консоли должна появляться функция zam. Однако до "--------" она появляется (код вне document.ready) , а после черты ее нету (код внутри document.ready). Где и что я сделал не так? | 
| 
 Уточню контекст. Чуть изменил код... 
(function($){
   $.fn.zam = function(){

}
 })(jQuery);

jQuery(document).ready(function(){
   console.dir($);
 });
 console.dir($);
 console.log('------------------');
получаем снова два логируемых объекта в первом случае ( вне document.ready) .prototype.zam существует - во втором нет. Кто сможет объяснить природу такого поведения? | 
| 
 так же в первом случае существует .fn.zam - во втором нет... | 
| 
 что-то нифига не понятно. При чем тут prototype После $.fn.zam = function() {...} можно пользоваться функцией zam так $('a').zam(); | 
| 
 Я разобрался - проблема была в том, что ready срабатывало раньше подключения плагина, это произошло из за двойного включения jquery.js Странно, что не понятно при чем prototype $.fn === $.prototype в общем случае | 
| 
 Цитата: 
 | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:39. |