Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как узнать по какой ссылке кликнули? (https://javascript.ru/forum/jquery/34041-kak-uznat-po-kakojj-ssylke-kliknuli.html)

Rooner 18.12.2012 20:58

Как узнать по какой ссылке кликнули?
 
Есть список отзывов, каждому отзыву нужно поменять статус. Статус должен меняться по клику на ссылке скрыть/показать отзыв. У каждого отзыва свой id который находится в отдельном блоке id. Как мне с помощью jquery узнать по какой ссылке показать/скрыть кликнули, т.е. как узнать id отзыва, который нужно показать/скрыть?

Margarita 18.12.2012 22:48

http://jsfiddle.net/MMCL3/

Rooner 19.12.2012 17:09

Margarita, ну это то понятно, но потом не удобно извлекать номер
var rev_id = $(this).attr('id').substr(10);

Неудобно потому, что таких полей много.
Еще вариант?

Sanda 19.12.2012 17:14

"Так тебе ехать или шашечки?" (с)
function getLinkData(elem) {
  var $elem = $(elem)
  , result = {};
  result.id = elem.attr('id');
  result.href = elem.attr('href');
  //...
  return result;
}

Либо надо конкретнее очертить задачу, потому что поставленный вопрос (по какой ссылке кликнули) решён.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:08.