Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Запретить скролл по странице клавиатурой (только мышка) (https://javascript.ru/forum/jquery/34135-zapretit-skroll-po-stranice-klaviaturojj-tolko-myshka.html)

Daria_111 21.12.2012 13:44

Запретить скролл по странице клавиатурой (только мышка)
 
Скролл я не создаю, появляется автоматически так как страница длинная. Мне нужно запретить возможность скролла с помощью стрелок клавиатуры (вверх, вниз, вправо, влево). То есть чтобы скроллить можно было только мышкой.

<body onkeydown="return(false)"> не предлагать, так как блокирует возможность ввода текста в textarea.

Помогите новичку! :)

Deff 21.12.2012 14:59

Daria_111,
запретите скролл через сss,
<style>
body {
   overflow:hidden;
}
</style>

и обрабатывать колёсико мыши(в обработке скролл разрешаем)

Daria_111 21.12.2012 15:30

извините, если что-то недопонимаю... но overflow:hidden убирает скролл вообще, а он мне нужен :) мне нужно чтобы скролл не реагировал на нажатие клавиш"вверх" и "вниз" клавиатуры... это можно как-то сделать?
или обьясните подробнее что вы имеете ввиду...

Daria_111 22.12.2012 14:54

Решила проблему. Элементарно :)
$('body').keydown(function(e){
		var key = e.which;
 		if((key == "37")||(key == "38")||(key == "39")||(key == "40"))
 			e.preventDefault();
		});


Часовой пояс GMT +3, время: 08:46.