Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как получить index изображения? (https://javascript.ru/forum/jquery/35452-kak-poluchit-index-izobrazheniya.html)

Hekumok 12.02.2013 13:30

рони, ваш код неправильно работает! Если нажимать несколько раз на изображение, то index будет увеличиваться ( т.к. alert(++index)) и число будет уже другое, т.е. "неправильное"

рони 12.02.2013 13:34

поправил код
Цитата:

Сообщение от Hekumok
alert(++index)


рони 12.02.2013 13:53

итого )))
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
  <title></title>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){
      $('.img').each(function (index) {
        $(this).click(function (i) {
        return function (e)
{
    alert(i);
    e.preventDefault();
}

        }(index+1));
        });
        });
</script>
</head>
<body>
<div class="text">
    <div>
        Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!
        <a href="" class="img"><img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/victory.gif" /></a>
    </div>
    <div>
        Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!    Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!
        <a href="" class="img"><img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/victory.gif" /></a>
        <a href="" class="img"><img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/victory.gif" /></a>
    </div>
</div>

</body>
</html>

Deff 12.02.2013 14:38

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
  <title></title>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){
      $('img').click(function () {
           alert($('img').index(this))
      });
});
</script>
</head>
<body>
<div class="text">

        Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!
        <a href="" class="img"><img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/victory.gif" /></a>
 
    <div>
        Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!    Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!Тут какой то текст!
        <a href="" class="img"><img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/victory.gif" /></a>
        <a href="" class="img"><img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/victory.gif" /></a>
    </div>
</div>

</body>
</html>

рони 12.02.2013 14:41

Deff,
??? и где это работает?

Deff 12.02.2013 14:45

рони,
:) Не читал топик...

рони 12.02.2013 14:47

Deff,
в 13 сообщении ваш вариант уже был, сейчас уже битва за производительность )))

Deff 12.02.2013 14:50

рони,
:) Кнешн создать массив заранее, но при возможности подгружаемых изо, к примеру Аяксом или в слайдерах - тоже не Айс, нужны точные начальные условия работы со страницей

jeysmook 17.02.2013 14:39

Deff,
рони,
Я понял, что лучше всего использовать массив, так?

danik.js 17.02.2013 14:58

Я голосую за код из 17-го поста ;)


Часовой пояс GMT +3, время: 01:35.