Анимация больших изображений
Пытаюсь сделать слайдер больших фотографий (примерно 1000х600пкс), через animate меняю свойство left. В Chrome все работает идеально, в Safari почти тоже, но в Фаере, Опере, ИЕ видны лаги. Что можно сделать, чтобы улучшить анимацию?
Что пробовал: Делать картинки бекграундом у див и двигать див(интересно, что если див сделать по высоте 150пкс и скрыть overflow:hidden то лаги все равно есть). Присваивать position: relative, absolute Disaplay: inline-block Добавил jquery.animate-enhanced который заменяет нативную jquery анимацию на css3 трансформации. |
многое зависит от железа, движка браузера
если это возможно, делай css анимации (говорят быстрее) |
Вроде как cyber занимался этим вопросом, масштабируя карту,
2. Вроде решается через установку одной картинки background(оm) в несколько узких div, -в каждом последующим картинка сдвинута на ширину div В Типичной большой картинке рендицо по строкам, в дивах же по столбцам 3. Канвас |
Deff, у меня проблема была не много в другом, у меня везде идеально работало кроме хрома, там был один баг, при одновременно использование двух css свойств оно тормозило(щас уже не вспомню каких), в итоге я использовал js анимацию получилось не идеально, но более менее..
_axl, выложить код может по копаюсь(если время будет). П.с я давно нечего не писал на js, щас приходиться заниматься другим языком. |
Вроде получилось решить установкой jQuery.fx.interval=1 и ускорением анимации. В Опере правда вроде все равно чуть подтупливает, но посчитаю это компенсацией, за то, что обошолся без flash :D
|
анимировать нормально этот тихий ужас вряд ли получится
попробуйте для начала проанимировать с использованием CSS3 Animations, при этом анимируя не свойство left, а свойство transform:translate(...) анимации должны проигрываться с использованием графического ускорителя, что очень сильно влияет на плавность анимации (положительно). сама картинка может стать размытой на момент перемещения. Как другой вариант, можно использовать Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:21. |