передать аяксом большой объем html
Всем привет!
Скажите пожалуйста, как поступают,когда надо подгрузить аяксом большой объем html? Там и таблицы и формы...И все вперемежку с php... Небольшие объемы я просто в echo засовывал. Но в данном случае придется очень много переверстывать... И как-то тупо, мне кажется. Может как-то еще можно, а я просто не в теме? |
ajax, html, php, echo - все вкучу пособрал. Не вижу связи вообще.
В чем конкретно проблема? На xhr запросы (верней на ответы на них) насколько я знаю не накладываются ограничения по объему. |
разбить контент по разным файлам, которые подключить на php-странице, к которой и будет отправлен ajax-запрос или в чём вопрос
|
ну вот если мне надо подгрузить аяксом маленький кусочек кода,я делаю так:
echo 'тут немного html тэгов, которые были сгенерированы php скриптом, к которому посылался ajax запрос'; А теперь у меня php скрипт генерит очень много всякогоhtml кода . И весь этот код сводить к одному echo чтобы сформировать ответ аякса - тупо мне кажется. Вот я и спрашиваю, может есть какие-то еще способы? |
а что придёт в ответе?
text1 <?php echo 'text2'; ?> |
<!DOCTYPE html> <h1> <?php echo 'зачем делать так' ?> когда можно делать вот так? </h1> |
ребят, я ничего не понял. Объясните, плиз, поподробнее.
|
Цитата:
|
Может вам json поможет, и например, какой-нибудь шаблонизатор на стороне клиента.
|
Цитата:
Ну вот например. При клике на вкладку (пункт меню) $.post("script.php", {id: 10}, function(respons) { $("#content").html(respons); }); В файле script.php генерится много html кода. Много. Мне просто не хочется релодить страницу, чтобы получить этот контент. Решил использовать аякс. Вот и вопрос- это много как передавать? |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:20. |