Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   IE 6, jquery, не работает ajax (https://javascript.ru/forum/jquery/3630-ie-6-jquery-ne-rabotaet-ajax.html)

Прохожый 10.05.2009 12:28

IE 6, jquery, не работает ajax
 
Здавствуйте, не знаю уже что и делать с этим долбанным эксплорером, все шаманские пляски с бубном завершились неудачей, решил податься на форумы. Сразу приведу код.
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>

<head> 
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
<script type="text/javascript"  src="js/jquery-1.3.2.js"></script>
</head>

<body>
<form>
Input text: <input type="text" onkeyup="ajaxFunction1();" name="in1" id="in1">
ajax result: <input type="text" name="out1" id="out1">
</form>

<script language="javascript" type="text/javascript">
<!-- 
function ajaxFunction1(){
  $.post("test.php", { "in" : $("#in1").val()},
  function(data){
     $("#out1").val(data); 
  }, "text");
}
-->
</script>

</body>
</html>


и код php

<?php
echo $_POST['in'];
?>


В опере и мозиле работает, а в ие 6 и 7 нет. Все опыты на локальном сервере провожу, апач+пхп. в пхп.ини default-charset=utf8. Также пробовал без использования jquery, результаты те же самые. :( Где дальше плясать подскажите

Viper 19.05.2009 10:09

<form method="post">
Input text: <input type="text" onkeyup="ajaxFunction1();" name="in1" id="in1">
ajax result: <input type="text" name="out1" id="out1">
</form>


$(document).ready(function(){
	function ajaxFunction1(){
	var data = $("#in1").val();
	$.ajax({
   		type: "POST",
   		url: "test.php",
   		data: "intext="+data,
   		success: function(msg){
     			$("#out1").text(msg);
   		}
 	});
	}
});


а так ?

raruri 01.06.2010 17:20

столкнулся с такой же проблемой, скрипты на перле работают везде а PHP или даже простой HTML не отрабатывают ответ в IE.
Нашел разницу в заголовках ответа перла и PHP:
перл возвращает Content-Type:text/html; charset=utf-8
а PHP Content-Type:text/html; charset=utf8
решил для себя проблему, поставив первой строкой:
<?php header("Content-type: text/html; charset=utf-8");?>

возможно установка default-charset=utf-8 вместо default-charset=utf8 тоже поможет

subzey 01.06.2010 17:20

raruri,
Да, дело именно в дефисе в «utf-8»


Часовой пояс GMT +3, время: 11:50.