Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как отложить событие загрузки страницы? (https://javascript.ru/forum/jquery/36400-kak-otlozhit-sobytie-zagruzki-stranicy.html)

Shitbox2 14.03.2013 02:29

Как отложить событие загрузки страницы?
 
Допустим, на наш сайт зашел поисковый робот. Он загружает index.php, на котором шаблоны и основные скрипты. Эти скрипты начинают подгружать материалы с сервера. В итоге для пользователя все очень быстро, а поисковик, не найдя ссылок, отправился восвояси. Можно как-нибудь отложить событие, по которому клиент определяет, что страница загружена до удобного нам момента?

Deff 14.03.2013 02:42

Цитата:

Сообщение от Shitbox2
Допустим, на наш сайт зашел поисковый робот. Он загружает index.php, на котором шаблоны и основные скрипты. Эти скрипты начинают подгружать материалы с сервера. В итоге для пользователя все очень быстро, а поисковик, не найдя ссылок, отправился восвояси. Можно как-нибудь отложить событие, по которому клиент определяет, что страница загружена до удобного нам момента?

Вообще на хороших ресурсах это забота сервера - у Всех поисковиков IP давно известны, по IP можно облегчать страницу

Shitbox2 14.03.2013 03:42

Т.е. облегчать? И почему забота сервера? Сервер выдает инфу лишь по запросу js

danik.js 14.03.2013 04:56

Цитата:

Сообщение от Deff
Вообще на хороших ресурсах это забота сервера - у Всех поисковиков IP давно известны, по IP можно облегчать страницу

Я не сеошник, но мне кажется это называется клоакингом и легко обнаруживается поисковиками.

Как правило делается fallback для клиентов без JS, чтобы им был доступен весь контент по обычным ссылкам. Либо читай про индексацию одностраничных ajax-сайтов. Есть специальные соглашения, по которым поисковикам можно скормить контент


Часовой пояс GMT +3, время: 18:20.