Создания счетчика при событие
Здравствуйте, недавно начал изучать js и jquery, решил создать меню, по событию click, при первом нажатие меню появлялось, при повторном исчезало, мой маленький мозг дошел до такого кода:
var counter_menu = 0; //1 $(".navigation .lvl1").click( //2 if (counter_menu == 0){ function () { $(this).find(".lvl2").slideDown(100); }; counter_menu=1;} Собственно чего я хотел добиться: 1. Переменной counter_menu присваивается значение "0". 2. При событие "click" запускается условие. 3. При выполнение условия запускается функция и переменной counter_menu присваиваеться значение "1". Без условия и переменной функция работает, помогите пожалуйста запустить счетчик в событие нубу >_> |
ммм, собственно ошибку свою нашел:
$(".navigation .lvl1").click( function () { if (counter_menu==0){ $(this).find(".lvl2").slideDown(100); counter_menu = 1; }} ); теперь появилась другая проблема, при коде: $(".navigation .lvl1").click( function () { if (counter_menu==0){ $(this).find(".lvl2").slideDown(100); counter_menu = 1; }} ); $(".navigation .lvl1").click( function () { if (counter_menu==1){ $(this).find(".lvl2").slideUp(100); counter_menu = 1; }} ); обьект .lvl1 сразу появляеться и исчезает, как сделать паузу?) |
Какую паузу? При клике выполнятся все навешанные обработчики. И зачем вам два обработчика? Можно же в один уместить все что нужно.
|
arhonik,
а так ? $(".navigation .lvl1").click( function () { $(this).find(".lvl2").slideToggle(300) ; } ); |
danik.js,
ммм, вообще мне надо меню в котором под меню появлялось при первом щелчке, а исчезало при повторном, поэтому и нужна пауза, что бы при первом щелчке оно появлялась, а исчезало уже при повторном щелчке. рони, большое спасибо, заработало так как хотел, без лишних функции >_< |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:30. |