Прошу помощи с ValidationEngine
Здравствуйте!
Очень прошу, кто может, помогите решить проблему с ValidationEngine Есть форма размещения информации пользователем. Если пользователь не авторизирован и нужна регистрация, он вводит свой емэйл, нажимает кнопочку, ajax проверяет присутствует ли введенный адрес в базе данных или нет. Если да - под полем для емэйла появляется поле для пароля и приглашение авторизироваться, если нет - появляются несколько полей для быстрой регистрации (тут опять же, инфа отправится на сервер для обработки ajax -ом, то есть проверка и отправка всей формы не нужна). После удачной регистрации, появляется кнопка размещения информации (отправки всей формы). Это я рассказал о процессе в общем. Так вот, проверка всей формы этим плагином работает прекрасно. Но мне нужно проверить всего одно поле - поле для емэйла - независимо от всей формы! То есть, когда чел вводит свою почту, нажимает кнопочку ОК - он должен видеть сообщение об ошибке если он ввел не корректный емэйл, или вообще не ввел его. У меня как бы получается, но одновременно с выполнением этой проверки выполняется еще и скрипт который должен быть выполнен только при отправке и проверки всей формы. Щас попробую показать код: /* СКРИПТ №1 */ $(document).on("click", "#AddInfoEmailButton", function(){ var valid=$("#AddInfoEmail").validationEngine('validate'); //console.log(valid); if(valid){ $.ajax({ type: "POST", url: "{URL to server script}", beforeSend: function(){ /*some code here*/ }, success: function (response){ /* обработка после отправки емэйла. Регистрация или авторизация */ } }) } }) /* СКРИПТ №2 */ $("#<?=$formName?>").validationEngine({ promptPosition:'topLeft', scroll: false, binded: false, onValidationComplete: function(form, status){ if(status==true){ $.ajax({ type: "POST", url: rooturl+"{URL to server script}", data: $("#<?=$formName?>").serialize(), beforeSend: function(){ /*some code here*/ }, success: function (response){ /* обработка после отправки всей формы */ } }) } } }); Этот скрипт, при нажатии на кнопку #AddInfoEmailButtonпроверяет поле #AddInfoEmail, выводит сообщение об ошибке, НО кроме этого, почему то срабатывает $.ajax из /* СКРИПТ №2 */ потому что я вижу на странице сообщение от выполнения кода success: function (response){ /* обработка после отправки всей формы */ }, хотя остальные поля формы пустые, и по идее форма не должна быть отправлена. Дайте совет, как поступить... Благодарю! |
посмотрите что выведет в лог console.log(valid);
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:53. |