неразбериха с toggle
Здравствуйте. У меня вот такая проблема - стал изучать jquery, столкнулся с методом toggle, но что то вот не так он работает как его описывают, ниже приведу пример с учебных материалов :
<div id="target"> Click here </div> <script> $('#target').toggle(function() { alert('Вызван первый обработчик для .toggle().'); }, function() { alert('Вызван второй обработчик для .toggle().'); }); </script> здесь при клике по "Click here" должно выводиться то первое то второе сообщение, но вот у меня ,при загрузке страницы, текст "Click here" просто исчезает вроде я написал $('#target').hide Просмотрел уже кучу сайтов, вроде и пишу правильно а все равно в итоги одно и тоже, какой бы не был элемент - он исчезает. ПОМОГИТЕ!!! В ЧЕМ ДЕЛО !!!:( |
Чувак, а че по твоему делает toggle?
То и делает, что сначала hide, потом, если еще раз вызвать - show. Но так как ты кнопку свою скрыл, то второй раз по ней не кликнуть. Как это можно вообще не понимать, а? |
|
Цитата:
этот toggle вообще не связан напрямую со скрытием/показом элемента код у тебя рабочий, поэтому смотри причину скрытия в другом месте <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.8.3.min.js"></script> <div id="target"> Click here </div> <script> $('#target').toggle(function() { alert('Вызван первый обработчик для .toggle().'); }, function() { alert('Вызван второй обработчик для .toggle().'); }); </script> |
Хм, во как оно.. не знал )
|
Цитата:
ну я уже и не знаю где смотреть, для пробы я создал один документ html и все там прописал <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>hello</title> <script type='text/javascript' src='jquery-1.9.1.min.js'></script> </head> <body> <div id="target"> Click here </div> <script> $('#target').toggle(function() { alert('Вызван первый обработчик для .toggle().'); }, function() { alert('Вызван второй обработчик для .toggle().'); }); </script> </body> </html> здесь только подключения jquery сделал локально, сразу говорю - файл есть и путь указан верно так как никаких других файлов и папок нету , в директории имеется только два элемента, первый - файл html, содержимого которого вы ведите немножко выше и файл jquery-1.9.1.min. Все больше ничего нету, где еще можно смотреть причину скрытия, х... его знает? кстати, ты говоришь - пробовал и этот код у тебя работает как надо?!!!:blink: Я бл@ вооообще расстроен :cray: |
только что на другом форуме подсказали что toggle в версии 1.8.3 вариант клика уже считаеться устаревшым а в 1.9.1 - совсем убран и используется только для анимации скрытия.
Порылся на официально сайте - действительно это так . Поставил себе на локал и подключил версию 1.7.2 - РАБОТАЕТ! почему они его убрали, ведь на меня такая хорошая функция была, теперь вооообще расстроен :cray::cray: :cray: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, а никто не знает, можно ли подключать сразу две библиотеки jquery, типа -
<script type='text/javascript' src='jquery-1.9.1.min.js'></script> <script type='text/javascript' src='jquery-1.7.2.min.js'></script> |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:40. |