Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   .html() и русский текст (https://javascript.ru/forum/jquery/40199-html-i-russkijj-tekst.html)

Dimanchik87 27.07.2013 17:04

.html() и русский текст
 
Подскажите
Нужно добавить блок с меню,использую конструкцию
newPage.append('<ul id="menu_on_page"></ul>');
$("#menu_on_page").html("<li>О нас</li><li>Артисты</li><li>Услуги</li><li>Фото</li><li>Контакты</li>");

Почему-то не воспринимает кодировку и отображает ??????,хотя стоит utf-8
как решается эта проблема?

skrudjmakdak 27.07.2013 18:09

а js файл подключайте или идет вместе с html? сам js файл и html должны быть в ютф8 формате..

если не получится, можете заархивировать и выложить? глянем...

Dimanchik87 27.07.2013 18:19

А где задавать кодировку js файлу,там где подключаю,задаю,не получается

bes 27.07.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Dimanchik87
А где задавать кодировку js файлу,там где подключаю,задаю,не получается

можешь попробовать в notepad++ :)

Dimanchik87 28.07.2013 00:53

Отжёг:-)
Так и не вышло,в опере норм,в остальных ???
Сделал иначе,но вопрос остался...

Deff 28.07.2013 03:49

Dimanchik87,
http://xhtml.co.il/ru/HTML/script/charset

danik.js 28.07.2013 04:10

Ожидаемая браузером кодировка по умолчанию (для скриптов) - utf-8. Это нигде указывать не надо. Но при сохранении файла в редакторе нужно обязательно (если содержатся не acsii-символы) выбрать набор кодировку utf-8. Помоему в даже обычном виндовом блокноте это можно сделать. А если нет, то Notepad++ , куда уж как минимум без него работать с js/html/css.

bes 28.07.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от danik.js
Помоему в даже обычном виндовом блокноте это можно сделать.

можно, но он сохраняет только с bom

Dimanchik87 28.07.2013 12:49

Я работаю в notepad++,сохраняю всё в utf-8 without bom,кодировку на Денвере поставил также utf-8. Html файл читает норм,а вод при вставке из js косяк

Dimanchik87 28.07.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Deff (Сообщение 264598)

Считаешь я не знаком с гуглом?


Часовой пояс GMT +3, время: 00:20.