Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Проблема с кликом по checkbox (https://javascript.ru/forum/jquery/40909-problema-s-klikom-po-checkbox.html)

bartonom 24.08.2013 01:04

Проблема с кликом по checkbox
 
Подскажите, пожалуйста, как решить проблему работы клика по чекбоксу с id='checkbox_all'.
Первый клик - все чекбоксы с class='current' помечаются (как и ожидалось), Второй клик - снимает с них галочки.
А третий и последующий клики не срабатывают. Что неправильно?

<?php header('Content-type: text/html; charset=utf-8');  ?>

<script type="text/javascript" src="jquery-1.10.2.js"></script> 
<script type="text/javascript" src="example.js"></script>        
<input type='checkbox' name='all' id='checkbox_all' /> <br /><br /><br />

<?php 
$total=3;
for ($i = 0; $i < $total; $i++) {   ?>      
 <input type='checkbox' class='current' name='<?php echo "checkBox[".$i."]" ?>' id = '<?php echo $i; ?>'  value='' /><br />
<?php } ?>


$(document).ready(function(){

 $('#checkbox_all').click(function(event) { 
//   event.preventDefault();
   $all = $(this);
   if ($all.attr('checked')) {
      $('.current').removeAttr('checked');
   } else {
      $('.current').attr('checked','checked');			
      $all.attr('checked','checked');			
   } 
 });
});


В дополнение: вставка
alert('да 0 = '+$all.attr('checked'));
показывает что
$all.attr('checked') ='checked'
, срабатывает событие по умолчанию для клика по чекбоксу. Но как с эти бороться, не придумал, хотя пытался вставить
event.preventDefault();

Вставка после else 
} else {
      $('.current').attr('checked','checked');			
 	  alert('да 0 = '+$all.attr('checked'));


Извиняюсь, еще одно дополнение. Реализация кода ниже вроде сняла проблему
$(document).ready(function(){
 $('#checkbox_all').click(function() { 
   $all = $(this);
   if ($all.attr('checked')) {
      $('.current').removeAttr('checked');
      $all.removeAttr('checked');
   } else {
      $('.current').attr('checked','checked');			
      $all.attr('checked','checked');			
   } 
 });
});

Вроде потому что работает только в IE. В Google Chrom, Opera, Mozilla не срабатывает. Подсказка все-таки желательна.

bes 24.08.2013 10:20

а теперь собери всё в один тестовый пример и добавь возможность запуска [html run]
php-вывод убрать
jquery подключать не со своего компьютера

bartonom 24.08.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от bes (Сообщение 269031)
а теперь собери всё в один тестовый пример и добавь возможность запуска [html run]
php-вывод убрать
jquery подключать не со своего компьютера

Из предложенного смог реализовать только подключение jquery не со своего компьютера, остальное мне непонятно к сожалению

ksa 24.08.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от bartonom
остальное мне непонятно к сожалению

Пройдись по свежим темам - там много вариантов с полными тестовыми примерами...

bartonom 24.08.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 269065)
... там много вариантов с полными тестовыми примерами...

Хорошо, попробую

bes 24.08.2013 13:06

заключить весь код в [ html run] без первого пробела и [/html] , чё непонятного, php-вывод тут тоже не сработает, поэтому не нужен, замени тем, что получается в итоге

bartonom 24.08.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от bes (Сообщение 269070)
заключить весь код в [ html run] без первого пробела и [/html] , чё непонятного, php-вывод тут тоже не сработает, поэтому не нужен, замени тем, что получается в итоге

Ну заменил, и ничего, кроме вывода этих [ html run] и [/html] вокруг чекбоксов не изменилось.
Смысл то в чем? Первый пробел убрал.
[ html run]
 <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script> 
 <script type="text/javascript" src="example.js"></script>        
 <input type='checkbox' name='all' id='checkbox_all' /> <br /><br />
 <input type='checkbox' class='current' name='checkBox[0]' id = '0'  value='' /><br />
 <input type='checkbox' class='current' name='checkBox[1]' id = '1'  value='' /><br />
 <input type='checkbox' class='current' name='checkBox[0]' id = '2'  value='' /><br />
[ /html]

рони 24.08.2013 15:35

bartonom,
то что далее это вас просили сделать ну и решение вашей проблемы
<!DOCTYPE HTML>
<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
 <script>
 $(document).ready(function(){
 $('#checkbox_all').click(function(event) {
  $('.current').prop('checked', $(this).prop('checked'))
 });
});
</script>
</head>

<body>

 <input type='checkbox' name='all' id='checkbox_all' /> <br /><br />
 <input type='checkbox' class='current' name='checkBox[0]' id = '0'  value='' /><br />
 <input type='checkbox' class='current' name='checkBox[1]' id = '1'  value='' /><br />
 <input type='checkbox' class='current' name='checkBox[0]' id = '2'  value='' /><br />
</body>

</html>

bartonom 24.08.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от рони
ну и решение вашей проблемы

Спасибо большое, все работает. Решение на js было, но хотелось с jquery.

PS. Нажал на плюс в карму, но на единицу уменьшилось (изв.) Научите как карму правильно кликать.

bes 24.08.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от bartonom
Ну заменил, и ничего, кроме вывода этих [ html run] и [/html] вокруг чекбоксов не изменилось.

Цитата:

Сообщение от bes
[ html run] без первого пробела

то есть [html run]

Цитата:

Сообщение от bartonom
Нажал на плюс в карму, но на единицу уменьшилось (изв.) Научите как карму правильно кликать.

ну если действительно уменьшилось, то это к Илье, в профиле показывает, что увеличилось


Часовой пояс GMT +3, время: 16:15.