Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как правильно написать скрипт по такому вот алгоритму? (https://javascript.ru/forum/jquery/40925-kak-pravilno-napisat-skript-po-takomu-vot-algoritmu.html)

Mitrich 24.08.2013 16:49

Как правильно написать скрипт по такому вот алгоритму?
 
Всех приветствую!
Сломал голову над правильной реализацией одного скрипта.
По отдельности его пункты могу исполнить, а соединить правильно в единое целое не получается...

Задача в целом такая:
Есть куча элементов сгенерированных не важно чем с css классом или id вида: x-1, x-2,... x-150 и т.д. и т.п.
1. отбираем все элементы по маске ("[class *= ''x-'']")
2. удаляем x- replace("x-","" )
3. конвертируем оставшиеся номера в числа parseFloat()
4. Получившиеся числа пихаем обратно в соответствующий элемент напр. в height или width или ещё куда нибудь...


Вот как-то так... Но как всё это в одном скрипте правильно оформить?
По всякому вертел, но пока не получается...

bes 24.08.2013 19:02

покажи хотя бы один вариант, который навертел, код по-человечески оформить не забудь и возможностью запуска добавить
http://javascript.ru/formatting

Mitrich 24.08.2013 19:44

Всё порешали проблему :)
Подсказали на др. форуме.
В принципе почти тоже что и у меня было, но я со скобками намудрил и переменную разместил внутри не той функции (о чём мог бы и догадаться...) Да и parseFloat() оказался излишним
Чтобы тема не была в пустую вот вариант рабочего кода:
$(document).ready(function() { 
    $('[class*="y_"]').each(function(){
 
           var classAtr = $(this).attr("class");
 
           var param = classAtr.replace("y_","");
 
           $(this).attr("y", param);
 
        });
	
	});

*Здесь не .css а .attr так как в моём случае элементы это SVG


Часовой пояс GMT +3, время: 18:41.