Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Помогите найти и исправить ошибку (https://javascript.ru/forum/jquery/41172-pomogite-najjti-i-ispravit-oshibku.html)

__GOMER__ 03.09.2013 02:16

Помогите найти и исправить ошибку
 
Есть сайт. www.hoogoo.ru. Я хочу сделать всплывающую подсказку при наведении на элемент. Вначале я пробовал сделать подсказку средствами bootstrap. Не вышло. Затем я подключил библиотеку подсказок smallipop.js с этого сайта http://projects.sebastianhelzle.net/...pop/index.html. Вроде все понятно, вроде все просто. Но нет... не работает. Не понятно почему. Затем я подумал, может проблема в библиотеке JQuery или версии. Начал просто проверять простыми способами. У меня внизу к копирайту приделан класс tip. Я поставил простое событие
$('.tip').hover(function(){
		alert('hello');
	});

засунул это в файл js.js (файл с собственными строками js). Не работает. Я уже удалял все файлы js оставляя только jquery и js.js.
Не работает, вставлял код непосредственно в шаблон в тег head после jquery. Не работает. Вообще, какие-то проблемы с этим JQuery. Я долго возился со слайдером на главной. Я его вначале пробовал вставить простым подключением, но он также не работал. Вы можете также сейчас посмотреть. Файл подключен как slider.js. Я нашел выход вставив код работы слайдера в (function($){#КОД#})(JQuery); Вобщем, не могу понять, почему библиотека JQ работает некорректно. Если есть советы подскажите пожалуйста. что сделать. Движок Joomla. Подключен компонент K2. Буду очень признателен. Что самое интересное, гугл хром при парсинге js по поводу tip ошибок не выдает

tsigel 03.09.2013 11:53

А вы пробовали открывать консоль браузера? Там у вас ошибок - навалом. Например у вас нет переменной "$", jQuery у вас доступен по переменной "jQuery"

$('.tip').hover(function(){
    alert('hello');
});


Замените на:
jQuery('.tip').hover(function(){
   alert('hello');
});


jQuery у вас работает нормально. Почитайте про jQuery noconflict. Посмотрите что у вес написано в скриптовых файлах, научитесь пользоваться консолью. На этом сайте есть отличная статья про консоль хрома.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:49.