Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Подгрузка изображений (https://javascript.ru/forum/jquery/41818-podgruzka-izobrazhenijj.html)

FanAizu 30.09.2013 16:24

Подгрузка изображений
 
Ситуация следующая: на странице есть множество тегов img. Некоторые из изображений существуют на сервере, а некоторые не существуют и посему не отображаются на сайте. Как проверить загризилось ли изображение на страницу или нет и, если не загрузилось, то выполнить какие-то действия?

FanAizu 30.09.2013 16:41

Я думаю сделать вот так:
jQuery('img').load(function()
{
че-то делаем;
});

но две неясности есть:
1) если изображение уже загружено, то будет ли срабатывать ф-ция, установленная на событие load?
2) мне нужно как-то отследить, что изображение не загружено, а событие load вызывается, если изображение загружено.

Яростный Меч 30.09.2013 16:50

для img есть событие "error", которое выскакивает, если картинку загрузить не удалось.

рони 30.09.2013 16:58

FanAizu, для медитации
.error()
Устанавливает обработчик ошибки при загрузке элементов (например отсутствие необходимой картинки на сервере)

Картинка при загрузке 10 картинок в блоке

mi.rafaylik 30.09.2013 18:02

// заменить отсутствующее изображение
$('img').error(function(){
	$(this).attr('src', 'путь/изображение.jpg');
});

// или удалить отсутствующее изображение
$('img').error(function(){
	$(this).remove();
});


Часовой пояс GMT +3, время: 09:55.