fancybox смещение страницы вверх при клике по ссылке
При клике по ссылке class="fancybox" происходит прокрутка страницы на самый верх. Скрипт за исключением этой маленькой проблемы работает должным образом. Консоль FireBug не выдает никаких ошибок.
В интернете находил сообщения с описанием аналогичной проблемы, но к сожалению ответов не нашел. |
Нашел проблему, но не нашел решения.
В стилях использую html, body {height: 100%;} для того чтобы прижать подвал к низу окна браузера. Если данную строку убрать то прокрутки не происходит. Но как решить проблему не убирая нужные стили? |
body{height: 100%} - это зло. С html еще ок, но body должен принимать высоту всего содержимого, а не высоту окна. Изменяйте свой код прибивки подвала.
|
spo,
return false или event.preventDefault() хотя плагин fancybox должен сам отменять всплытие либо нарушена разметка html |
danik.js, именно должен?
Странно, пользуюсь способом давно, способ самый распространенный среди верстальщиков, описан во многих статьях на многих ресурсах. Это конечно не о чем не говорит, но я никогда ничего подобного про body не слышал. С чем связано такое правило и где о нем можно почитать? |
как же я мечтаю о CSS-правиле: {display: block-footer } :help:
|
Цитата:
|
Если вдруг ещё не решили вопрос:
Решается вызовом фэнси с блоком прокрутки $(".fancybox").fancybox({ padding : 0, helpers: { overlay: { locked: false } } }); |
Цитата:
Как решить эту проблему, не знаете? |
Цитата:
<style> html, body{margin: 0; padding: 0} body{ /* stick footer to bottom */ display: flex; flex-direction: column; min-height: 100vh; } main{ background: yellow; /* stick footer to bottom */ flex: 1; -ms-flex-preferred-size: auto; /* override autoprefixer */ } footer{ background: red; height: 50px; } </style> <main></main> <footer></footer> |
Вложений: 1
danik.js
я пробовал этот код, но сафари его ломает, увы. |
Префиксы проставил? Сафари смотри версию смотри caniuse поддержку флексы что ты как новичек. Или флексы поддерживает но неправильно работает?
|
Цитата:
|
Здравствуйте, сверстал свой сайт из section, у которых как и у html с body width и height: 100%, на сайте использую fancybox2, проблема в том что раньше при клике окно скроллило к топу сайта, почитав форумы и помучавшись с настройками, у меня более менее получилось сделать так что бы при клике не было скролла, но при закрытии окна скролл всё же остался. Сайт. Подскажите пожалуйста как сделать что бы не было прокрутки топу?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:10. |