Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   проблема с выпадающим списком (https://javascript.ru/forum/jquery/4213-problema-s-vypadayushhim-spiskom.html)

analord 02.07.2009 12:24

проблема с выпадающим списком
 
Здраствуйте!

Использую Jquery Autocomplete (http://bassistance.de/jquery-plugins...-autocomplete/), в нем есть маленький баг: если в Internet Explorer'е скроллить курсором мыши выпадающий список вниз или вверх и после этого нажать мышкой на любую другую область экрана, то выпадающий список не исчезает, как это происходит обычно. Долго гуглил, но все ведет сюда: http://dev.jqueryui.com/ticket/3563. Там написан немного измененный css для выпадающего списка, который, по заверению автора, решает проблему. Однако это не так. В IE 7 все по-прежнему.

Подскажите, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как ее можно решить? Спасибо

analord 02.07.2009 12:26

Чуть не забыл, попробовать можно здесь:
http://jquery.bassistance.de/autocomplete/demo/
Нажать пробел в поле Single City, после этого нажать курсором мыши на скроллбар, провести его вниз и после нажать вне курсором вне списка. В IE он не исчезнет :(

analord 07.07.2009 09:52

Никто не сталкивался? Хотя бы примерно подскажите что можно придумать :(

x-yuri 08.07.2009 00:55

да, в ie ul может получать фокус. Нужно либо искать другой плагин, либо вешать для ie обработчик blur на ul и скрывать div, если фокус переходит на какой-то третий элемент

analord 08.07.2009 11:02

Подскажите, я слабо понимаю, как на ul повесить обработчик onblur? А div у меня нигде нет, потому что весь список с сервера получается в простом текстовом формате: Садовая Б. ул.:24120 Садовая Слобода ул.:24200 Садовая ул. (г.Зеленоград):24110 Улица и ее id, каждая новая строка определяется символом ":"

Не найдется ли у вас похожих примеров, чтобы можно было посмотреть как примерно все это реализовать?

x-yuri 08.07.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от analord
Подскажите, я слабо понимаю, как на ul повесить обработчик onblur?

$('<selector>').blur(function() {...})


Цитата:

Сообщение от analord
А div у меня нигде нет

а в autocomplete есть, в нем находится ul

Цитата:

Сообщение от analord
Не найдется ли у вас похожих примеров, чтобы можно было посмотреть как примерно все это реализовать?

нет


Часовой пояс GMT +3, время: 16:46.