Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Действие после клика мыши (https://javascript.ru/forum/jquery/42702-dejjstvie-posle-klika-myshi.html)

1n3gan 06.11.2013 13:43

Действие после клика мыши
 
Вопрос в заголовке не совсем корректен, т.к не знаю как правильно сформулировать его коротко.

Приведу сразу пример:
$('nav a').each(function(){
	$(this).click(function(){
		$(window).load(function(){
			alert(1); // Нужно чтобы сработал alert после того,
// как мы перешли на другую страницу, на которую попали после клика на ссылку, чей родитель nav
		})
	})
})

Как это сделать? спасибо

danik.js 06.11.2013 14:23

При переходе по ссылке текущий документ выгружается полностью.
И загружается новый, который о предыдущем и знать не знает, не говоря уже о том, что в нем когда-то произошел клик.
Варианты:
- Не перезагружать документ, используя HTML5 History API
- Запоминать факт события клика в sessionStorage
- Отменять переход по ссылке, добавлять к ссылке дополнительную информацию через hash-составляющую (link/go/to.html#clicked к примеру).

1n3gan 06.11.2013 15:11

danik.js, спасибо большое за ответ. изучу каждый ваш вариант и выберу наиболее подходящий...


Часовой пояс GMT +3, время: 04:04.