datepicker 29 февраля
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как установить календарю желаемый год?
Проблема вот в чем, есть календарь, в котором мы выбираем только число и месяц. Год мы не выбираем!!!! Отдельно, в другом месте, определяется год, он не связан с календарем. И вот тут проблема, мне нужно чтобы в случае если год високосный - в календаре было 29 февраля, если нет - то нет. Год я могу передать через переменную, но я на нашла в стандартных свойствах свойства установки года....подскажите пожалуйста. |
Sveta,
диапазон лет года одинаковые сделайте $("selector").datepicker({ yearRange:'2013:2013' }); можно и выбор запретить всё равно в выборе всего один год будет changeYear: false |
jquery ui datapicker....я думала у джиквери только один календарь..
код стандартный, обычный календарь без выбора года $.datepicker.regional['ru'] = { closeText: 'Закрыть', prevText: '<Пред', nextText: 'След>', currentText: 'Сегодня', monthNames: ['Январь','Февраль','Март','Апрель','Май','Июнь', 'Июль','Август','Сентябрь','Октябрь','Ноябрь','Декабрь'], monthNamesShort: ['Янв','Фев','Мар','Апр','Май','Июн', 'Июл','Авг','Сен','Окт','Ноя','Дек'], dayNames: ['воскресенье','понедельник','вторник','среда','четверг','пятница','суббота'], dayNamesShort: ['вск','пнд','втр','срд','чтв','птн','сбт'], dayNamesMin: ['Вс','Пн','Вт','Ср','Чт','Пт','Сб'], weekHeader: 'Не', dateFormat: 'yy-mm-dd', firstDay: 1, isRTL: false, showMonthAfterYear: false }; $.datepicker.setDefaults($.datepicker.regional['ru']); var default_options = { //changeYear: true, timeOnlyTitle: 'Выберите время', timeText: 'Время', hourText: 'Часы', minuteText: 'Минуты', secondText: 'Секунды', currentText: 'Сейчас', closeText: 'Принять', changeMonth: true, changeYear: false, numberOfMonths: 1, firstDay: 1, showButtonPanel: true, dateFormat: "mm-dd", }; var extended_options_from = $.extend({ defaultDate: date_from, hour: 00, minute: 00 }, default_options); на нем еще таймпикер для выбора часов и минут..... суть в том как мне заставить его меняться - есть 29 фефраля и нет 29 февраля...может у него свойство особое какое есть... |
причем динамически меняться....
|
рони,
Цитата:
|
Sveta,
а что не так то? установив календарю необходимый год вы автоматом получаите нужные дни в месяцах. |
возможно так он и должен работать, но у меня не работает(( что-то не так:
я сделала как вы сказали, yearRange:'2012:2012' даже changeYear: сделала true , чтобы год видеть, календарь показывает 2012 год (он был вискокосный) но 29 февраля нет!!! когда я сделала yearRange:'2012:2015' то при выборе 2012 года 29 февраля появляется...но по умолчанию календарь на 2013 году....а так как мне в итоге выбор года нужно скрыть и динамически менять....... |
Цитата:
Цитата:
<!doctype html> <html lang="en"> <head> <meta charset="utf-8" /> <title>jQuery UI Datepicker - Default functionality</title> <link rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/ui/1.10.3/themes/sunny/jquery-ui.css" /> <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script> <script src="http://code.jquery.com/ui/1.10.3/jquery-ui.js"></script> <link rel="stylesheet" href="/resources/demos/style.css" /> <style type="text/css"> <!-- body{ font-size: 12px; } --> </style> <script> $(function() { var x = new Date(2012,1,29); $.datepicker.regional['ru'] = { closeText: 'Закрыть', prevText: '<Пред', nextText: 'След>', currentText: 'Сегодня', monthNames: ['Январь','Февраль','Март','Апрель','Май','Июнь', 'Июль','Август','Сентябрь','Октябрь','Ноябрь','Декабрь'], monthNamesShort: ['Янв','Фев','Мар','Апр','Май','Июн', 'Июл','Авг','Сен','Окт','Ноя','Дек'], dayNames: ['воскресенье','понедельник','вторник','среда','четверг','пятница','суббота'], dayNamesShort: ['вск','пнд','втр','срд','чтв','птн','сбт'], dayNamesMin: ['Вс','Пн','Вт','Ср','Чт','Пт','Сб'], dateFormat: 'dd.mm.yy', firstDay: 1, isRTL: false, showOtherMonths:true, selectOtherMonths:true, changeMonth:true, minDate : '01.01.2012', maxDate : '31.12.2012', defaultDate: x, yearRange : "2012:2012", changeYear: false, showAnim:"scale" }; $.datepicker.setDefaults($.datepicker.regional['ru']) $( '#datepicker' ).datepicker(); }); </script> </head> <body> <p>Date: <input type="text" id="datepicker" /></p> </body> </html> |
Sveta,
minDate : '01.01.2012', maxDate : '31.12.2012', без установки диапазона лет так надёжнее |
хмм....я не могу задать минимальную и максимальную дату..дело в том что при загрузке у меня установлена дата по умолчанию - первое число текущего месяца, год я не указываю, так как у меня формат даты "mm-dd"...но высчитывается дата по умолчанию через текущую дату:
var maxDate=new Date(); var maxMonth=maxDate.getMonth()+1; if(maxMonth<10){maxMonth='0'+maxMonth;} а потом я делаю так: var date_from=maxMonth+"-01 00:00"; ну и в календарь все это defaultDate:date_from , |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:24. |