скроллинг по событию mousewheel
Здравствуйте!
Я делаю скроллер для картинок и столкнулся с проблемой... Есть html структура: <div class='background_block'> <div class='background_item'></div> <div class='background_item'></div> <div class='background_item'></div> <div class='background_item'></div> </div> Необходимо по событию mousewheel прокручивать блоки background_item, так чтобы при выходе за верхнюю грницу скроллинг переходил на следующий блок background_item Есть вариант события: count = $('.background_item').length - 1; var scroll = 0; function backScroller (event) { scroll += event.originalEvent.wheelDelta; $('.background_item').eq(count).css('margin-top', scroll); if ($('.background_item').eq(count).offset().top + $('.background_item').eq(count).height() <= 0) { if (count != 0) { scroll = 0; count--; } else { count = 0; scroll = 0; } } else if ($('.background_item').eq(count).offset().top >= 0) { scroll = - $('.background_item').eq(count).height(); count++; } } Я никак не могу решить проблему с остановкой выполнения mousewheel при достижении граничных значений count. Так же необходимо при остановке скролла в промежутке между сменой background_item выполнить другой обработчик. То есть необходимо отслеживать происходит в данный момент скроллинг или нет. Спасибо! |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:53. |