Проблема с кодировкой
Добрый вечер. Собственно проблема :)
С помощью $.ajax посылаю запрос на сервер и получаю данные в кодировке CP-866, но потом когда хочу их вставить в страницу, то они выводятся кракозяблами, кодировка файла, куда хочу данные вставить - ANSI. Кто-то может подсказать в чем проблема, может при передаче данных через AJAX кодировка меняется ? |
UTF-8 юзай!
@ проблем не знай! :D |
Цитата:
|
Сервер правильную кодировку сообщает (в ответ на аякс-запрос) в заголовке Content-Type?
Кодировка самой страницы роли не играет. В JS один хер все строки в UTF8. |
Цитата:
Я правильно понял, что ответ на ajax запрос, в js файлe уже будет в UTF-8 кодировке ? Если ли какие -то методы преобразование кодировок в javascript на подобии php iconv или mb_convert_encoding ?:blink: |
tilperion,
Ссылку на ресурс дайте глянуть ======================== http://qps.ru/h4fSr А без извратов нужно: Для GET запросов Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Sending and Receiving Binary Data А потом хоть рары распаковуйте. ;) |
Короче, поэкспериментировал. Значит кодировка записывается как charset=cp866.
Во-первых, хром нивкакую эту кодировку не хочет отображать корректно. То есть выбор такой стремной кодировки - это уже фэйл. Во-вторых, если сервер не выставил правильно кодировку - то это еще добавляет проблем. Сервер должен отдать такой заголовок: Content-Type: text/plain;charset=cp866 Вместо text/plain может быть любой другой тип. Если сервер не отдает кодировку, или отдает неверно - то остается использовать request.overrideMimeType(тут_правильны й_content_type), но такой функции нет в IE. Короче гемор обеспечен. То есть если нужен хром и IE, то тут только вариант, озвученный Дзен-трансгуманист'ом. Ну или найти админа сервера и настучать ему по голове. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:56. |