Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   пропорциональное изменение высоты (https://javascript.ru/forum/jquery/45523-proporcionalnoe-izmenenie-vysoty.html)

anar1811 04.03.2014 13:28

пропорциональное изменение высоты
 
пропорциональное изменение высоты по отношению к ширине
var hght = $(".box").css("height");
var wdth = $(".box").css("width");
var prop = "hght" + "30px" 
$(".box").height(wdth+100);

Короче говоря, не силён я в js.
делал так
var wdth = $(".box").width();
$(".box").height(wdth+100);

но ничего не вышло.С начала всё правильно ,но потом при уменьшении окна ничего не меняется.Помогите

danik.js 04.03.2014 14:02

var ratio = 1/2; // высота равна половине ширины
var $box = $('.box'); // кэшируем результат вызова функции
$box.height($box.width() * ratio);

anar1811 04.03.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от danik.js (Сообщение 300894)
var ratio = 1/2; // высота равна половине ширины
var $box = $('.box'); // кэшируем результат вызова функции
$box.height($box.width() * ratio);

Как и говорил,сначала загружается как по плану, но при уменьшении окна браузера высота не меняется

рони 04.03.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от anar1811
при уменьшении окна браузера

а где код который среагирует на изменение окна? и по какой формуле расчитать

anar1811 04.03.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 300908)
а где код который среагирует на изменение окна? и по какой формуле расчитать

А нужен ли он?
Как и было сказано я не силен в этом, если да, то хотя бы намекните как сделать

рони 04.03.2014 15:07

anar1811,
гуглите
http://novice2ninja.ru/ninja-book/ch...-textarea.html
http://johnpolacek.github.io/imagefill.js/

anar1811 04.03.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 300918)

Счастья тебе! :)

Вот,что вышло.Может кому нибудь понадобится. :blink:
http://codepen.io/mrguseynov/details/kneiB

danik.js 05.03.2014 01:54

2/1.7 - так дроби не записывают. Лучше 20/17.
Кстати, есть вариант на css, правда он выглядит костыльно:
http://codepen.io/anon/pen/pJCmK

DimJavaScript 24.02.2016 03:01

Пробую понять...
 
Цитата:

Сообщение от danik.js;правда он выглядит костыльно:
[url
http://codepen.io/anon/pen/pJCmK[/url]

А в чём "костыльность" примера?
Можно чуть подробнее, в чём принцип?

DimJavaScript 26.02.2016 01:02

danik.js,
Вроде, разобрался :)
Задавая отступ сверху для вложенного блока в процентах, мы, по-сути, задаём высоту блока-контейнера "по-умолчанию".
Хитро!


Часовой пояс GMT +3, время: 07:30.