Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   вопрос по hover (https://javascript.ru/forum/jquery/4582-vopros-po-hover.html)

Rezet 05.08.2009 10:09

вопрос по hover
 
$(document).ready(function() {
Txt = "Привет "
$("#box1").text(Txt);
	$("a").each(function (i) {
		$(this).hover (function() {
			$("#box1").text(Txt + (i + 1));
			return false;
		});
	
	});	
});

При наведении курсора на ссылку, текст должен меняться, а если курсор находится не на ссылке, то текст должен быть стандартным (Txt)
Все работает, но вот как вернуть текст, когда курос уже ушел с ссылки?

Андрей Параничев 05.08.2009 14:05

$(document).ready(function() {
Txt = "Привет "
$("#box1").text(Txt);
    $("a").each(function (i) {
        $(this).bind("mouseenter", function() {
            $("#box1").text(Txt + (i + 1));
            return false;
        });
        $("#box1").bind("mouseleave", function() {
            $(this).text(Txt);
            return false;
        });
    });    
});

Rezet 06.08.2009 10:16

Спасибо, с биндом я еще не разбирался)

Только я хотел вот так:
$(document).ready(function() {
Txt = "Привет "
$("#box1").text(Txt);
    $("a").each(function (i) {
        $(this).bind("mouseenter", function() {
            $("#box1").text(Txt + (i + 1));
            return false;
        });
         $(this).bind("mouseleave", function() {
             $("#box1").text(Txt);
            return false;
        });
    });    
});

Urfin 09.08.2009 02:41

Функция hover(over, out) имеет 2 аргумента, которые нужно перечислить через запятую:

$(document).ready(function() {
Txt = "Привет "
$("#box1").text(Txt);
    $("a").each(function (i) {
        $(this).hover (
			function() {
				$("#box1").text(Txt + (i + 1));
        	},
			function(){
				$("#box1").text(Txt);	
			}
		);
    });    
});


Часовой пояс GMT +3, время: 01:53.